Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wertübertragung ???

Wertübertragung ?
20.02.2015 20:18:56
unzzz1978
Liebe Formusmitglieder,
erst kürzlich war ich hier muß nun wieder wegen meinem damaligen Problem um Hilfe bitten, da die richtige Klärung noch aussteht.
In Spalte A stehen 30 Aktiennamen die benutzt werden, um entsprechend 30 neu Tabellenblätter zu öffnen. In Spalte B stehen nun ebenfalls 30 Bezeichnungen die in die selben Tabellenblätter in jeweils Zelle A1 eingetragen werden sollen.
Anbei mein VBA-Code zur Eröffnung der neuen Blätter:
For i = 1 To 30 Step 1
stock = Worksheets("DAX").Cells(i + 6, 2).Value
ActiveWorkbook.Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = stock
Wie bekomme ich die Werte aus Spalte B nun in die neuen Blätter?
Danke für eure Hilfe vorab.
Danke auch für die bereits geschriebenen Beiträge,die mir leider nicht weitergeholfen haben.
In Hoffnung auf baldiger Antwort und Lösung
unzzz1978

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wertübertragung ?
20.02.2015 21:32:57
Luschi
Hallo unzzz1978,
hier mal ein kleines Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/95904.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Es ist immer besser, wenn der Fragesteller die Musterdatei mit anomysierten Daten liefert, damit sich der Vba-Programmierer daran austoben kann!

AW: Wertübertragung ?
22.02.2015 15:34:53
unzzz1978
Hallu Luschi,
danke für deine Antwort. Wie ich sehen konnte funktioniert dein Code hervorragend und man hat mich verstanden(war mir nicht klar).
Könntest du deinen Code auch in meinen integrieren? Habe da so meinen Probleme!!! Man kann auch an meinen Code gut erkennen, daß ich ein absoluter Leie auf diesem Gebiet bin ;(
Danke für deine Hilfe und Unterstützung !
Grüße
unzzz1978
Sub update_components()
' update_dax_components Makro
' lädt die neusten kürzel von finance.yahoo.com
' SuchenErsetzen()
Worksheets("DAX").range("AF:AF").Replace " ", "_"
Sheets("DAX").Select
range("AF8:AP8").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF9:AP9").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF10:AP10").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF11:AP11").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF12:AP12").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF13:AP13").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF14:AP14").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF15:AP15").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF16:AP16").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF17:AP17").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF18:AP18").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF19:AP19").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF20:AP20").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF21:AP21").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF22:AP22").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF23:AP23").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF24:AP24").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF25:AP25").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF26:AP26").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF27:AP27").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF28:AP28").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF29:AP29").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF30:AP30").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF31:AP31").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF32:AP32").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF33:AP33").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF34:AP34").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF35:AP35").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF36:AP36").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
range("AF37:AP37").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
range("A1").Select
'excel
For i = 1 To 1 Step 1
On Error GoTo Fehler:
stock = Worksheets("DAX").Cells(i + 6, 2).Value
numberws = Worksheets.Count
' schon bestehende Tabellenblätter mit dem gleichen Namen werden gelöscht
For n = numberws To 1 Step -1
If Worksheets(n).Name = stock Then
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(n).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next n
ActiveWorkbook.Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = stock
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://finanzen.net/bilanz_guv/" & stock, Destination:=range _
("$A$1"))
.Name = stock
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = True
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = True
.BackgroundQuery = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "5,6,7,8,9"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
Cells.Replace What:="-", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End With
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.finanzen.net/termine/" & stock, Destination:=range("$A$46"))
.Name = "stock"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "3"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.finanzen.net/schaetzungen/" & stock, Destination:=range("$J$1" _
))
.Name = "stock"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "2"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.finanzen.net/Kursziele/" & stock, Destination:=range("$J$32"))
.Name = "stock"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "4"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
range("AQ7").Select
Selection.Copy
Sheets("adidas").Select
range("A56").Select
ActiveSheet.Paste
Dim mydate1 As Date
mydate1 = [C47]
[A58] = Month(mydate1)
[A57] = Day(mydate1)
[A59] = Year(mydate1)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;https://de.finance.yahoo.com/q/hp?s=ADS.DE" & "b=" & range("A57") & "a=" & range(" _
A58") & "c=" & range("A59") & "e=" & range("A57") & "d=" & range("A58") & "f=" & range("A59") & g = d _
, Destination:=range("$C$61"))
.Name = Yahoo
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "15"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Next i
' Testen ob es mindestens 4 Arbeitsblätter
' in der Mappe gibt und ...
If Sheets.Count 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige