Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel durch Wert ersetzen +Anpassung Zellformat

Formel durch Wert ersetzen +Anpassung Zellformat
21.02.2015 14:16:52
Slai
Hallo,
ich möchte ein Makro erstellen, dass er mir erlaubt, die Formeln einer Kolonne ab Zeile 10 durch ihre Werte zu ersetzen, wenn in der ersten Zeile dieser Kolonne der Wert "LAB1" steht.
Anschließend soll in allen Zellen die ein "kleiner als" (nachstehend als "-" dargestellt) enthalten, eben dieses "-" durch eine Null ersetzt und mit folgender Formatierung versehen werden: [-1]-#.##0,000;[-100]-#.##0,00;-#.##0 damit der Zellwert als Zahl erkannt wird und später noch eine Bedingte Formatierung möglich ist.
Ich habe einige Ansätze, kann da aber nichts funktionierendes draus machen.
Vielen Dank für eure Hilfe!
MfG
Slai

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel durch Wert ersetzen +Anpassung Zellformat
21.02.2015 15:31:11
fcs
Hallo Slai,
erstelle mal eine kleine Beispieldatei. In einer Spalte mit den von dir verwendeten Formeln und Beispelwerten, die positive Werte, negative Werte und Wert 0 als Formelergebnis liefern und in der Spalte daneben als Handeintrag, wie das Ergebnis nach den Makroaktionne aussehen soll. Lade die datei dann hier hoch. Deine Beschreibung ist so leider nicht nachvollziehbar,
Gruß
Franz

AW: Formel durch Wert ersetzen +Anpassung Zellformat
21.02.2015 19:41:45
Slai
Hallo Franz,
Hier das Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/95908.xlsm
- Kolonnen H, I, J sehen so aus wie erwünscht während
- Kolonnen K bis N noch zu bearbeiten sind und in den
- Kolonnen O und P die Formeln nicht ersetzt werden sollen
Ich hoffe das Beispiel hilft weiter.
MfG
Slai

Anzeige
AW: Formel durch Wert ersetzen +Anpassung Zellformat
22.02.2015 23:18:29
fcs
Hallo Slai,
hier Makros, die eine entsprechende Umwandlung der Formel-Ergebnisse plus Sonderformatierung durchführen.
Gruß
Franz
Sub Zell_Modifikation()
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, Spalte As Long
Dim StatusCalc As Long
'makrobremsen lösen
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Spalte = 1 To .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If .Cells(1, Spalte).Text = "LABO1" Then
For Zeile = 10 To .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
prcKleinerZeichen_Text_to_Format (.Cells(Zeile, Spalte))
Next Zeile
End If
Next Spalte
End With
'Makrobremsen zurücksetzen
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End Sub
Public Sub prcKleinerZeichen_Text_to_Format(Zelle As Range)
Dim strWert
With Zelle
If .HasFormula = True Then
strWert = Trim(.Text)
If Left(strWert, 1) = "

Anzeige
AW: Formel durch Wert ersetzen +Anpassung Zellformat
23.02.2015 08:43:21
Slai
Guten Morgen Franz,
Funktioniert einwandfrei!
Vielen Dank
MfG
Slai

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige