Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro hat Laufzeitfehler 1004

Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 14:52:17
Hans

Hallo wissende,
ich hab ein Makro aufgezeichnet und wenn ich es ausführen will, bekomme ich immer wieder - Laufzeitfehler 1004 - angezeigt.
Ich will eigentlich nur innerhalb der Arbeitsmappe auf ein anderes Tabellenblatt springen.
Hier das Makro

Private Sub CommandButton21_Click()
' Tagespreis Makro
' Tastenkombination: Strg+t
Sheets("Tagespreise").Select
Range("B5").Select
End Sub
Ähnliche Makros laufen ohne Probleme
Ich stehe vor einem Rätsel
Mit freundlichen Grüßen
HANS

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 14:58:51
Hajo_Zi
Hallo Hans,
nur wenige können das nachvollziehen, da nur wenige Deine Datei sehen.
Application.Goto Reference:=Worksheets("Tagespreise").Range("F6"), scroll:=True

AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 15:14:48
Hans
Hallo Hajo,
dein Vorschlag geht leider auch nicht, Laufzeitfehler 424
Ich möchte nur über einen Schaltbutton, von der Hauptseite aus, auf das Tabellenblatt "Kundendaten" wechseln und die Zelle -D5- soll dabei aktiv sein.
Kann man meinen Code hier nicht lesen?? oder was meinst du mit
- - nur wenige können das nachvollziehen, da nur wenige Deine Datei sehen. - -
Mit freundlichen Grüßen
HANS

Anzeige
AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 15:17:14
Hajo_Zi
Hallo Hans,
soweit mir bekannt kannst Du nicht mit einem Button ein select auf eine andere Tabelle machen.
Gruß Hajo

AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 15:19:53
Hans
Hallo Hajo,
ich hab mal ein Makro aus einer anderen Tabelle kopiert und passend eingefügt
- - '
Sub Tagespreis()
' Tagespreis Makro
' Tastenkombination: Strg+t
Sheets("Tagespreise").Select
Range("B5").Select
End Sub
Komischer Weise geht das ohne Probleme!
Wo liegt der Unterschied??
HANS

AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 15:21:00
Hajo_Zi
Hallo Hans,
das wird nicht über einen Button ausgelöst.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 15:31:24
Hans
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Hilfe!
Ich hab das Makro einfach in einen Schaltbutton kopiert. So sieht das Makro im Button aus
--

Private Sub CommandButton21_Click()
' Tagespreise Makro
Sheets("Tagespreise").Select
Range("D4").Show
End Sub
--
Und nun geht das auch...
Was hab ich falsch gemacht ???
HANS

AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 16:33:55
Matze Matthias
Hallo Hans,
.Show????
wenn du gleich in der Zelle weitermachen möchtest kann das mit dem nächsten programmschritt getan werden.
Wenn du nur in die Zelle springen willst dann halt das .Select nutzen was völlig unnötig ist.
Wir kennen dein weiteres Vorhaben nicht.
Private Sub CommandButton21_Click()
Sheets("Tagespreise").Select 'wechselt in das Blatt
Range("D4").Select 'wechselt auf die Zelle (unnötig)
End Sub

Gruß Matze

Anzeige
AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 17:31:17
Daniel
Hi
Wenn du Zellen Selektieren willst, kommt es immer darauf an, wo sich der Code befindet.
Steht der Code in einem Allgemeinen Modul, bezieht sich Range("D4") auf das aktive Tabellenblatt und du kannst selektieren.
Steht der Code ja doch in einem Tabellenblattmodul (was bei Makros für ActiveX-Commandbuttons der Fall ist), dann bezieht sich Range("D4") nicht mehr auf das gerade aktive Tabellenblatt, sondern auf das Tabellenblatt des Moduls. Da du das Blatt vorher gewechselt hast, ist dieses nicht mehr aktiv und du kannst nicht darauf selektieren.
Dein Code müsste dann so lauten, da du das Tabellenplatz mit vor der Range angeben musst:
Private Sub CommandButton21_Click()
Sheets("Tagespreise").Select
Sheets("Tagespreise").Range("D4").Select
End Sub
Oder
Private Sub CommandButton21_Click()
Sheets("Tagespreise").Select
ActiveSheet.Range("D4").Select
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Makro hat Laufzeitfehler 1004
21.02.2015 15:55:06
Hajo_Zi
Hallo Hans,
nur wenige können das nachvollziehen, da nur wenige Deine Datei sehen.
Application.Goto Reference:=Worksheets("Tagespreise").Range("F6"), scroll:=True

239 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige