Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Bereiche exportieren

Bestimmte Bereiche exportieren
22.02.2015 17:18:30
René
Hallo zusammen.
Vielleicht könnte mir jemand mit folgenden Problemen helfen:
Aus einem Tabellenblatt soll der Bereich A50 bis C70 in eine neue Tabelle exportiert werden. Der Dateiname steht in B1, muss aber noch um XLS ergänzt werden.
In einer weiteren Tabelle sollen diese exportierten Werte wieder importiert werden nach A10 bis C30. Der Dateiname (ohne XLS) müsste wieder nach B1 geschrieben werden.
Für eine Lösung wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüsse René

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Bereiche exportieren
23.02.2015 00:34:19
fcs
Hallo René,
hier zwei Makros, die du ggf. noch anpassen muss bezüglich des Verzeichnises in dem die Dateien mit den exportierten Daten gespeichert werden sollen.
Gruß
Franz
Sub ExportA50_C70()
Dim wks As Worksheet
Dim wkbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Dim strPathZiel As String, strDateiname As String
Set wks = ActiveSheet 'Blatt aus dem der Bereich A50:C70 kopiert werden soll
If MsgBox("Zellbereich A50:C70 des aktivenTabellenblatts """ & wks.Name & """ exportieren?", _
_
vbQuestion + vbOKCancel, "Tabellen-Inhalt exportieren") = vbOK Then
strPathZiel = ActiveWorkbook.Path & "\" 'ggf. anpassen
strDateiname = wks.Range("B1").Text
Set wkbZiel = Application.Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
Set wksZiel = wkbZiel.Worksheets(1)
wks.Range("A50:C70").Copy
With wksZiel
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(1, 5) = "'" & strDateiname
End With
wkbZiel.SaveAs Filename:=strPathZiel & strDateiname, FileFormat:=-4143 '-4143= _
xlWorkbookNormal (xls)
wkbZiel.Close savechanges:=False
End If
End Sub
Sub Import_exported_A50_C70()
Dim wksZiel As Worksheet
Dim wkbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Dim varDateiname As Variant
Set wksZiel = ActiveSheet 'Blatt in das in den Bereich A10:C30 importiert werden soll
varDateiname = Application.GetOpenFilename(Filefilter:="Excel (*.xls),*.xls", _
Title:="Bitte Datei mit den zu importierenden Daten aus AC50_C70 einer Datei auswählen") _
If varDateiname  False Then
Set wkbQuelle = Application.Workbooks.Open(varDateiname, ReadOnly:=True)
Set wksQuelle = wkbQuelle.Worksheets(1)
wksQuelle.Range("A1:C21").Copy
With wksZiel
.Cells(10, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.Cells(10, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("B1").Value = "'" & wksQuelle.Cells(1, 5).Text
End With
wkbQuelle.Close savechanges:=False
End If
End Sub

Anzeige
AW: Bestimmte Bereiche exportieren
23.02.2015 15:04:23
René
Hallo Franz,
ganz herzlichen Dank für deine Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
Viele Grüsse
René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige