Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text entfernen

Text entfernen
23.02.2015 09:51:53
Karl
Hallo ich hab eine Datei geschrieben die ein Verzeichnis ausliest und dann in die Zellen schreibt,nun sind die Dateien die ich auslese nummeriert (0001_Datei1.html, 0002_Datei2,usw).
Wie kann ich es machen das per Macro in den Zellen die laufenden Nummer und das_ entfernt werden?
Danke im voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text entfernen
23.02.2015 09:59:23
UweD
Hallo
so z.B.
Sub NameNeu()
Dim DateiName$
Dim Raus$, Rein$
DateiName = "0001_Datei1.html"
Raus = "_": Rein = " " ' oder ""
DateiName = Replace(DateiName, Raus, Rein)
End Sub
Gruß UweD

AW: Text entfernen
23.02.2015 10:09:45
Oberschlumpf
Hi UweD
wenn ich deinen Code richtig verstehe, wird aus
0001_Datei1.html
aber nur
0001Datei1.html
oder
0001 Datei1.html
Und was ist mit dem anderen Kriterium, dass auch diverse Zahlen entfernt werden sollen?
Oder handelt es sich bei deiner Antwort nur um eine Teillösung?
Ciao
Thorsten

AW: Text entfernen
23.02.2015 10:15:00
UweD
Oh, da hab ich ja was Wichtiges überlesen...
Sub NameNeu()
Dim DateiName$
Dim Such$
DateiName$ = "0001_Datei1.html"
Such = "_"
DateiName = Mid(DateiName, InStr(DateiName, Such) + 1)
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Text entfernen
23.02.2015 10:02:28
Oberschlumpf
Hi Karl,
soll nur das 0001, 0002 oder auch die Zahlen 1+2, die direkt am Ende des Dateinamens stehen, entfernt werden?
Und was ist mit diesem Thread von dir?
https://www.herber.de/forum/messages/1410836.html
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige