Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Tabellen mit Schleife durchlaufen

Nur bestimmte Tabellen mit Schleife durchlaufen
24.02.2015 17:35:30
Lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe mal wieder ein Problem bei dem mir auch die Recherche nur ein bisschen weitergeholfen hat.
Ich möchte in einer Datei an in alle Tabellen etwas hineinkopieren die nur 4-Stellen lang sind (der Name der Tabelle).
Ich habe diesen Code:
Sub fusszeileAlleTabellen()
Dim sh As Object
For Each sh In Application.Worksheets
With sh.PageSetup
.CenterFooter = "&Z\&F"
End With
Next
End Sub
Jetzt bräuchte ich wohl noch eine Prüfung für jedes Worksheet ob der Name nur 4 Stellen hat.
Wie geht das bzw. wie baut man das dann noch in meine Schleife oben über alle Worksheets ein?
Gefunden habe ich das hier:
Len(ActiveSheet.Name)
Aber was man jetzt genau mit den Len-Funktion anfängt weiß ich nicht.
Kann jemand helfen?
Vielen Dank und viele Grüße Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Tabellen mit Schleife durchlaufen
24.02.2015 17:40:35
Daniel
Hi
For each sh in ThisWorkbook.Worksheets
if len(sh.Name) = 4 then sh.Pagesetup.Centerfooter = "...."
Next
oder:

For each sh in ThisWorkbook.Worksheets
if sh.Name like "?" then sh.Pagesetup.Centerfooter = "...."
Next
Gruß Daniel

AW: Nur bestimmte Tabellen mit Schleife durchlaufen
24.02.2015 17:45:30
Lutz
Hallo Daniel,
wow - das ging ja superschnell!
Vielen lieben Dank und noch einen schönen Abend.
Viele Grüße Lutz

Len(Text) ist die Länge des Strings ...
24.02.2015 17:43:25
Matthias
Hallo
Wenn Dein Tabellenblatt "Lutz" heißt ergibt
Len(ActiveSheet.Name) = 4
Wenn Dein Tabellenblatt "Matthias" heißt ergibt
Len(ActiveSheet.Name) = 8
Soweit verstanden ?
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige