Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

test

test
24.02.2015 19:20:36
Joachim
Guten Abend,
in diesem Modul werden alle Tabellenblätter ab dem 4.Blatt ausgelesen
und die Daten ab Zeile 6 in das 1. Tabellenblatt Zusammenfassung übertragen.
Es funktioniert auch, aber die Daten werden dann überschrieben. Es fehlt wohl
die end.xl.row Funktion? Ferner sollte das letzte Tabellenblatt nicht ausgelesen
werden. Es soll auch nur ausgelesen werden, wenn in der Zelle (zeile 6,Spalte 3, usw)
eine Zahl zwischen 1 - 25 steht. Vielen Dank für die Hilfe.
Sub DatenAufZielTabelleÜbertragen()
Dim Tabzu As Worksheet
Dim i As Integer
Dim i_Blatt As Integer
Dim i_Spalte As Integer
Dim i_Zeile As Integer
Set Tabzu = Sheets("Zusammenfassung")
i = 2
For i_Blatt = 4 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i_Zeile = 6 To Sheets(i_Blatt).UsedRange.Rows.Count
For i_Spalte = 3 To Sheets(i_Blatt).UsedRange.Columns.Count
Tabzu.Cells(i_Zeile, i_Spalte).Value = Sheets(i_Blatt).Cells(i_Zeile, i_Spalte).Value
Next i_Spalte
i = i + 1
Next i_Zeile
i = i + 1
Next i_Blatt
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: test
25.02.2015 07:28:36
MCO
Guten Morgen, namenloser :-)
Deinen Code hab ich nicht immer ganz verstanden: folgende Fragen haben sich mir aufgedrängt.
1. Wozu zählst du (mit i) jede verdammte Zelle, die du anpackst?
2. Wenn doch sowieso alles kopiert wird, jede Zeile, jede Spalte, wieso kopierst du dann nicht einfach den ganzen Bereich, statt alle Zellen einzeln durchzuhecheln?
Ich hab den code mal nach diesen Gesichtspunkten angepasst. i fehlt jetzt, es werden Bereiche kopiert u eingefügt, letztes Blatt gar nicht, alle anderen nach Prüfung von Zellewert (1-25).
Ggf. mußt du die Spalte zur Ermittlung der jeweils letzten Zeile noch anpassen, da ich ja schließlich keine Tabelle vorliegen hatte.
Ich hoffe, dass du damit schon weiterkommst.
Gruß, MCO
Sub DatenAufZielTabelleÜbertragen()
Dim Tabzu As Worksheet
Dim i_Blatt As Integer
Set Tabzu = Sheets("Zusammenfassung")
For i_Blatt = 4 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count - 1
With Sheets(i_Blatt)
'Zellprüfung
If .Cells(6, 3) > 0 And .Cells(6, 3) 

Anzeige
AW: test
25.02.2015 19:10:37
Joachim
Hi MCO,
das Modul funzt noch nicht. Beim Debuggen F8 läuft der Code durch ohne Wirkung in der Arbeitsmappe.
In den Blättern ist die Zeile 6, Spalte 3 die Ausgangszelle, wenn dort die Bedingung erfüllt ist,
1-25, die komplette Zeile rechts nach "Zusammenfassung (1.Tabellenblatt)kopieren. Es gibt in den
Tabellenblättern auch z.T. leere Zeilen. Wo ist der Casus Knacksus?
Danke für die Hilfe.
Joachim
So sieht ein Tabellenblatt aus:
M/C-Typ: Jaguar 444 Projekt-Nr.: 65656 Baugruppe:
Kunde: Stücklisten-Nr.:
Inv.-Nr.: Anzahl der verbauten Baugruppen: erstellt durch:
Bemi-Nr.: 1 geändert durch:
Pos. "Menge
pro BG" "Menge
gesamt" Benennung Bezeichn. / Z.-Nr. /Art.-Nr. Technische Daten
1 1 1 SG Lauftrommel C-333 Schweissgruppe
2 1 1 Trommel-Welle 22-33 Drehteil
3 2 2 Anlagescheibe-Lager rrr-33 Drehteil
4 1 1 Distanzscheibe d90-D135-t15 -555 Dreh-/Fraesteil
5 12 12 Trommel-Abdeckblech D=1707 5555 Laser-/Brennzuschnitt
10 1 1 Passfeder C-333 A 25 x 14 x 100
11 2 2 Stehlagergehäuse 22-33
12 2 2 Pendelrollenlager mit Spannhülse rrr-33
13 2 2 Festring -555
14 4 4 Vierlippen-Dichtung 5555
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige