Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter automatisch erstellen und benennen

Tabellenblätter automatisch erstellen und benennen
24.02.2015 19:51:33
Bonduca
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In Tabelle 1 sind in der Spalte B (ab B4) Bezeichnungen. Die Anzahl dieser kann variieren. Mit diesen Bezeichnungen sollen neue Tabellenblätter automatisch erstellt werden.
In der Beispieldatei habe ich bereits die Tabellenblätter angelegt.
Außerdem wäre es schön, wenn die Bezeichnung auch in A1 des jeweiligen neuen Tabellenblatt auftauchen würde. Das wäre aber nur ein netter Zusatz.
Könnt ihr mir helfen?
Danke, Bon
https://www.herber.de/bbs/user/95971.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter automatisch erstellen und benennen
24.02.2015 20:24:59
Andy
Hallo,
ich habe da einen Code den du nur noch anpassen musst.
Gruß Andy
Sub TabNamenFestlegen()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = ActiveSheet
iRow = 1
Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 2))
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = wks.Cells(iRow, 2).Value
iRow = iRow + 1
Loop
Worksheets(3).Select 'die Tabelle3 ist in demfall ausgewählt
End Sub

AW: Tabellenblätter automatisch erstellen und benennen
25.02.2015 13:44:09
Bonduca
Sorry, ich schaffs leider nicht :/. Tut mir echt Leid.

AW: Tabellenblätter automatisch erstellen und benennen
25.02.2015 14:09:23
Bonduca
Ich hab hier noch einen Code gefunden und den etwas angepasst. Dafür habe ich noch ein Tabellenblatt 3 einfügen müssen, das als Kopiervorlage für die anderen Tabellenblätter dient.
Es legt mir zwar die richtige Anzahl an Tabellenblätter an, sie werden aber leider nicht beschriftet. Hat jemand eine Idee?
PS: Ich musste " 'ActiveSheet.Name = CStr(Cells(2, 1))" aus der Berechnung raus nehmen, da ich da immer eine Fehlermeldung bekam. Hat das vielleicht was mit dem Namen zu tun?

Sub Kundenblaetter_anlegen()
Dim rngMuster As Range, calcOld As XlCalculation, zz As Long, ss As Long
Dim Calc As XlCalculation
Calc = Application.Calculation: Beschleuniger xlCalculationManual
Set rngMuster = Sheets("Tabelle3").Columns("A:K")
With Sheets("Tabelle1")
For zz = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For ss = 2 To Sheets.Count
If Sheets(ss).Name = CStr(.Cells(zz, 2)) Then
MsgBox "Blatt '" & .Cells(zz, 2) & "' bereits vorhanden.", vbInformation
Exit For
End If
Next ss
If ss > Sheets.Count Then
Worksheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
rngMuster.Copy Cells(1, 1)
Cells(2, 1) = .Cells(zz, 1)
'ActiveSheet.Name = CStr(Cells(2, 1))
End If
Next zz
End With
Beschleuniger Calc
End Sub
'   Beschleuniger _______ Parameter: Calc-Status ______ gi/12.03.2006
'        Aufruf:
'           Dim Calc As XlCalculation
'           Calc = Application.Calculation: Beschleuniger xlCalculationManual
'           ....Code....
'           Beschleuniger Calc
Sub Beschleuniger(Optional StatCal As Long = xlCalculationAutomatic)
With Application
.Calculation = StatCal
.ScreenUpdating = (StatCal  xlCalculationManual)
.EnableEvents = (StatCal  xlCalculationManual)
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblätter automatisch erstellen und benennen
26.02.2015 13:23:10
Bonduca
Kann mir keiner weiter helfen? Ich bekomme die automatische Beschriftung der Tabellenblätter nicht hin. :(

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige