Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in AddIn Tabelle schreiben

Daten in AddIn Tabelle schreiben
24.02.2015 23:05:22
Christian
Hallo,
ich habe ein AddIn geschrieben welches auf Daten in einem Tabellenblatt des AddIn's zugreift.
Nun möchte ich diese Daten automatisch aktualisieren, also wenn eine bestimmte Exceldatei neueren Datums existiert, soll er halt die Daten aus Spalte A und B dieser Exceldatei in die AddIn Tabelle kopieren.
Leider bekomme ich das nicht hin. Es kommt zwar keine Fehlermeldung, aber die Daten ändern sich auch nicht...
Ich hoffe mir kann da wer helfen.
Gruß
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
code? owtT
24.02.2015 23:27:49
Uduuh

ThisWorkbook verwenden! Gruß owT
25.02.2015 03:21:04
Luc:-?
:-?

AW: ThisWorkbook verwenden! Gruß owT
25.02.2015 07:41:56
Christian
Also mit ThisWorkbook habe ich es auch versucht, bekomme es aber trotzdem nicht hin.
Hier mal mein Versuch:
Workbooks.Open Filename:=Datendatei
Range(Cells(1, 1), Cells(2, 2)).Select
Selection.Copy
ThisWorkbook.Sheets("plt_stellen").Paste
Nur wie gesagt es passiert nichts.
Muss ich die entsprechenden Zellen im ThisWorkbook noch vorher irgendwie markieren ?
Habe das auch schon versucht, das bekomme ich aber auch nicht hin....
Gruß
Christian

AW: ThisWorkbook verwenden! Gruß owT
25.02.2015 08:20:06
Christian
Also es wird wohl eingefügt, aber ich kann nicht definieren wohin.
Es wird wohl immer dort eingefügt wo der Cursor beim letzten Bearbeiten der Tabelle stand.
Also wie kann ich das ganze einfügen und angeben wohin ?
Mit den normalen mitteln ist es mir bei nem AddIn scheinbar nicht möglich.

Anzeige
na in die gerade aktive Zelle ...
25.02.2015 08:50:42
Matthias
Hallo
... sonst müsstest Du schon ein Rangeobject angeben.
Gruß Mathias

AW: ThisWorkbook verwenden! Gruß owT
25.02.2015 09:09:21
Luschi
Hallo Christian,
so klappt das bei mir:

Sub datenInsAddIn()
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open(Filename:=Datendatei)
With wb.Worksheets("meineTabelle")
'A1:F2
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(2, "F")).Copy
End With
With Workbooks("Mein_AddIn.xlam").Worksheets(1)
.Paste Destination:=.Cells(1, 1)
End With
Application.CutCopyMode = False
Set wb = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: ThisWorkbook verwenden! Gruß owT
25.02.2015 13:04:50
Christian
Super danke.
Ich kannst das mit Destination nicht, habe es jetzt so gemacht:
ThisWorkbook.Sheets("plt_stellen").Paste Destination:=ThisWorkbook.Sheets("plt_stellen").Cells(1, 1)
Funzt super.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige