Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen

Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen
25.02.2015 11:23:55
Max
Hallo,
ich benutze Zuhause Excel 2013 und im Büro 2003. Da ich Zuhause die Funktion der nettaussehenden Formatvorlagen sehr lieb gewonnen habe, würde ich diese gerne auch in Excel 2003 zur Verfügung haben.
Ich hätte ganz gerne die folgenden Formatvorlagen:
http://www.experto.de/fileadmin/assets/user_assets/8/amo/Zellenformatvorlage_in_Excel_fuer_die_Ernte_im_Garten_Auswahl.jpg
Gibt es eine Möglichkeit Formatvorlagen zu importieren bzw. aus einem anderen Dokument zu übernehmen? Ich würde ungern die über 40 Vorlagen manuell eingeben, wobei ich ja zusätzlich auch noch die Farbpalette von Excel 2003 ändern müsste.
Hat da jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank im Vorraus.
Beste Grüße
Max

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003
25.02.2015 11:29:43
Rudi
Hallo,
das geht nicht.
xl2003 kennt keine Themes.
Gruß
Rudi

Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen
25.02.2015 11:29:56
Hajo_Zi
Hallo Max,
ich würde mal vermuten auch in Excel 2003 kannst Du nichts aus einem Bild importieren.

AW: Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen
25.02.2015 11:38:24
Max
Alles klar, danke für die Antworten.
Kann ich denn wenigstens die Farbpalette aus Excel 2013 importieren? Die voreingestellten Farben sehen bei Excel 2003 ja etwas altbacken aus. Hab das schon versucht über Extras -> Optionen -> Farbe -> Farben kopieren aus
Hab dann ein .xlsx-File ausgewählt und auf OK geklickt. Da hat sich an den Farben allerdings nix geändert. Mache ich irgendwas falsch oder besitzt das File was ich gewählt habe einfach noch die alte Farbpalette? Sollte das der Fall sein könnte dann jemand so nett sein und ein File mit neuer Farbpalette hochladen?
Vielen Dank und beste Grüße
Max

Anzeige
Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen
25.02.2015 11:40:04
Hajo_Zi
Hallo Max,
Excel 2003 hat nur 56 Farben und nicht über 4 Mio wie ab 2007

AW: Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen
25.02.2015 11:48:42
Max
Ja, aber auch ab Excel 2007 gibt einige voreingestellte Farben. Excel 2003 kann doch alle Farben darstellen, nur hat eben nicht soviele voreingestellt/ gespeicherte oder sehe ich da etwas falsch?
Kann ich also genau diese wie du schreibst 56 Farben durch die aktuellen Farben ersetzen - und das in jeder zukünftigen Arbeitsmappe?

Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen
25.02.2015 11:50:28
Hajo_Zi
da würde ich dann eine Mustervorlage benutze. Benutze die RGB Werte zum einstellen.

Anzeige
AW: Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen
25.02.2015 11:56:21
Max
Ganz genau so habe ich das bis jetzt auch gemacht. Mir die 3 Zahlenwerte jeder Farbe aufgeschrieben und dann manuell mal eine Farbe eingefügt. So könnte ich das für alle 56 Farben machen.
Problem Nummer 1: Ist sehr aufwändig das zu machen. Excel scheint dafür ja ne Funktion bereit gestellt zu haben, die ich aber anscheinend nich bedienen kann (siehe oberer Post)
Problem Nummer 2 - falls ich das manuell mache: Wo kriege ich die Zahlenwerte für alle Farben aus Excel 2007+ her?

Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003 übernehmen
25.02.2015 12:05:53
Hajo_Zi
Hallo Hans,
färbe 56 Zellen in Spalte A nach Deinen Wunsch.
Sub RGBAnzeige()
'   auf Grundlage von einem Code von Nepumuk
Dim Rot As Long, Grün As Long, Blau As Long, Wert As Long
' ****** Ergänzung Hajo
Dim i As Integer
For i = 1 To 56
'       Farbe in Spalte A
'        Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = i
Wert = Cells(i, 1).Interior.Color
On Error Resume Next
Rot = Wert Mod 256
Wert = (Wert - Rot) / 256
Grün = Wert Mod 256
Wert = (Wert - Grün) / 256
Blau = Wert Mod 256
'        MsgBox Rot & ", " & Grün & ", " & Blau
' ***** Ergänzung Hajo
Cells(i, 3) = Rot
Cells(i, 4) = Grün
Cells(i, 5) = Blau
Next i
'***** Ergänzung Hajo
Cells(57, 3) = "Rot"
Cells(57, 4) = "Grün"
Cells(57, 5) = "Blau"
Cells(58, 3) = "RGB Farbwerte"
End Sub

und lese mit dem Makro die RGB Werte aus.
Die Zuweisung kann man bestimmt auch mit VBA machen, das ist mir aber zu aufwendig.
Excel 2003 habe ich hier auch nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003
25.02.2015 12:07:05
Rudi
Hallo,
1. in 2013 A1:A56 entsprechend deiner Vorstellung einfärben.
2. Code laufen lassen:
Sub FarbenUebernehmen()
Dim i
For i = 1 To 56
ActiveWorkbook.Colors(i) = Cells(i, 1).Interior.Color
Next
End Sub

3. das Workbook als .xlt speichern.
Das spart dir die Ermittlung und Eingabe der RGB-Werte.
In jeder Mappe die du auf Basis der xlt erstellst, hast du die Farben zu Verfügung.
Gruß
Rudi

AW: Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003
25.02.2015 13:09:30
Max
Super, danke für die Hilfe, denke damit kriege ich das hin.
Allerdings habe ich noch eine Verständnisfrage. Dass jeder Farbe eine Indexnummer zugeordnet ist, habe ich grade gelernt. Ich habe festgestellt, dass die Farben in der Palette ziemlich wild bzw. garnicht sortiert sind: 1 - oben links; 2 - unten rechts; 3- unten links; 4 - mitte...
Gibt es eine Regel, wie die Farben in der Palette numeriert sind und viel wichtiger: Welche 40 Farben werden bei Excel 2007+ in der Palette angezeigt? (Nummer 1 bis 40 wäre ja zu einfach ;) ) Das muss ich ja wissen, damit ich genau diese Farben in das alte Excel kopieren kann.

Anzeige
AW: Formatvorlagen aus Excel 2013 in 2003
25.02.2015 15:36:43
Rudi
Hallo,
Gibt es eine Regel, wie die Farben in der Palette numeriert sind
das ist ziemlich wirr.
153525149115556
94612101454716
345435042411348
744648335415
384036353437392
1718192021222324
2526272829303132

Welche 40 Farben werden bei Excel 2007+ in der Palette angezeigt?
Nochmal: Das ist nicht die Palette sondern die Designfarben. Das ist was ganz anderes.
Wie man sich die Palette anzeigen lassen kann weiß ich nicht.
Du könntest dir aber obige Tabelle in eine Tabelle kopieren, markieren und diesen Code laufen lassen:
Sub aa()
Dim r
For Each r In Selection
r.Interior.ColorIndex = r
Next
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige