Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Als Makro: Nach Wort in Zelle suchen + ausgeben

Als Makro: Nach Wort in Zelle suchen + ausgeben
25.02.2015 19:29:13
Johannes
Folgende Situation:
Ich habe eine Exceldatei, die 3 Spalten hat:
In Spalte 1 steht Textstrings (0-50, 50-100 oder 100-200)
In Spalte 2 stehen Namen, also ebenfalls Strings und es gibt nur ca. 10 bis 15 verschiedene Namen, also z.B.(Maier, Müller, Hofmann, Klein, Fürst)
In Spalte 3 steht eine Integer, meist 1 oder 2-stellig
Diese Tabelle ist als Tabelle 2 in meiner Arbeitsmappe gespeichert.
Ich möchte jetzt nach einer Zeile suchen, wo eine gewisse Kombination aus Spalte 1 und Spalte 2 steht; z.B. möchte ich, dass 0-50 und Müller in einer Zeile stehen.(jede Kombination kommt nur einmal vor)
Wenn dies der Fall ist, dann möchte ich, dass es mir die Integerzahl aus dieser Zeile (Spalte 3) irgendwo in Tabelle 1 speichert, sagen wir in Zelle A1;
Wenn ich nur eine Zeile durchsuche, ist die Lösung leicht ohne Makro zu realisieren,
z.B. indem ich in die Zelle A1 von Tabelle 1 gehe und eingebe
=WENN(UND(Tabelle2!A1="0-50";Tabelle2!B1="Müller");Tabelle2!C1)
Nun brauche ich allerdings eine for-schleife, der der ersten bis zur letzen Zeile der Tabelle 2 nach der gewünschten Kombination sucht und dafür brauche ich vba...
Nur habe ich damit noch nie was gemacht.. :(
Hat jemand eine Idee?
LG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Als Makro: Nach Wort in Zelle suchen + ausgeben
25.02.2015 21:33:36
Uduuh
Hallo,
da die Kombination einmalig ist, kannst du SUMMEWENNS() verwenden.
=summewenns(tabelle2!C:C;Tabelle2!A:A;"00-50";Tabelle2!B:B;"Müller")
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Als Makro: Nach Wort in Zelle suchen + ausgeben
25.02.2015 22:57:36
Johannes
Habe gerade den Befehl ausprobiert, der klappt wunderbar, vielen Dank!
Wenn ich morgen wieder an der Liste bin, versuche ich das umzusetzen..
Danke auf jeden Fall für den tollen Tipp! :)

AW: Als Makro: Nach Wort in Zelle suchen + ausgeben
25.02.2015 22:02:56
Peter
Hallo Johannes,
vielleicht gefällt Dir die beigefügte Mappe zur Lösung deines "Problems".
Gruß Peter
https://www.herber.de/bbs/user/96005.xlsm

Anzeige
AW: Als Makro: Nach Wort in Zelle suchen + ausgeben
25.02.2015 22:54:49
Johannes
Vielen Dank..!! :)
Die GUI ist natrülich eine tolle Spielerei, die echt Spaß macht, wunderschön.. :)
Du hast mir sehr geholfen.. :)

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige