Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter

Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
27.02.2015 16:08:40
Julia

Hallo zusammen,
ich habe schon das nächste Problem..
https://www.herber.de/bbs/user/96045.xlsm
In der obigen Datei möchte ich gerne einen Blattschutz aktivieren. Trotzdem sollen aber andere Mitarbeiter die Gruppierung noch öffnen können.
Durch die Suche im Internet habe ich gesehen, dass dies nur mit VBA möglich ist. Ich habe dann auch den Namen meiner Arbeitsmappe geändert und verschiedene "Texte" ausprobiert. Leider funktioniert das aber nicht.
Den folgenden Text habe ich jetzt in meiner Datei drin.

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Ich habe den Text im Herberforum gefunden. Es steht dabei, dass ich die Autofilter davor aktivieren soll. Aber was bedeutet aktivieren?
Kann mir bitte noch einmal jemand helfen?
Vielen lieben Dank schon im Voraus.
Beste Grüße
Julia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
27.02.2015 16:11:38
Julia
"Das Passwort" habe ich gelöscht, da die Beispieldatei kein Passwort hat.

AW: Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
27.02.2015 19:50:18
Hajo_Zi
Hallo Julia,
bevor Du die Tabelle schützt Autofilter einschalten.
Du hast die Datei schon neu geöffnet?

AW: Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
28.02.2015 21:45:38
Julia
Hallo Hajo,
ja ich habe die Datei neu geöffnet. Aber was ist mit "Autofilter einschalten" gemeint?
Gruß
Julia

AW: Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
01.03.2015 09:39:35
Hajo_Zi
Hallo Julia,
Das hate ich als bekannt angenommen, da Du damit arbeitest.
Register Start, Befehlsgruppe Bearbeiten, Filtern und sortieren.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
01.03.2015 23:09:09
Julia
Hallo Hajo,
ja klar, du meinst, dass ich die Filter einfüge. Das habe ich gemacht. Aber trotzdem kann ich sie sobald ich das Blatt schütze nicht mehr benützen, genauso wie ich die Gruppierung nicht mehr öffnen kann.
Den Text für das Vba, den ich angegeben habe, ist richtig? Oder gibt es da verschiedene Ausnahmen?
Grüße
Julia

AW: Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
02.03.2015 06:12:55
Hajo_Zi
Hallo Julia,
der Code ist richtig und steht unter DieserArbeismappe.
Gruß Hajo

AW: Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
03.03.2015 12:07:11
Julia
Hallo Hajo,
kann es sonst noch an etwas liegen?
Grüße Julia

Anzeige
AW: Blattschutz trotz Gruppierung und Autofilter
03.03.2015 12:14:44
Hajo_Zi
keine Ahnung, Meinen Beitrag hast Du komplett gelesen.
Ich habe keinen weiteren Ansatz. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige