Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einbetten von Formel-Ergebnissen

Einbetten von Formel-Ergebnissen
24.07.2002 15:32:06
Sebastian Müller
Hallo,

wie kann man eigentlich Ergebnisse einer Formel in eine Zelle einbetten?

Beispiel:

Spalte A enthält Daten (Einzahl: Datum)
Spalte B enthält: Wenn(Heute()=A1;VerknüpfungZuAnderesBlatt;)

Stimmt das heutige Datum mit dem Datum in Spalte A überein schreibt er natürlich die Zelle voll. Wechselt aber der Tag, so ist die Zelle vom Vortag wieder leer, da der Tag ja gewechselt hat.

Wie kann ich Excel sagen, dass er, nachdem das Ergebnis der Formel eingetragen wurde, die Formel gelöscht wird und das Ergebnis erhalten bleibt?

Schwierig, oder?

Vielen Dank im Voraus.

Gruß,

Sebastian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einbetten von Formel-Ergebnissen
24.07.2002 15:37:02
Otto Ecker
Hallo Sebastian,

=WENN(B12<=C10;1;0)

in c10 steht das heutige Datum, in b12 das gestrige

Gruß Otto

Re: Einbetten von Formel-Ergebnissen
24.07.2002 15:39:25
L.Vira
Da kannst Private Sub Worksheet_Calculate() verwenden.
Nur mal so ein Ansatz:
Nehmen wir an deine Formel steht in B1, dann:
[b1] = [b1].Value
Danke, klingt logisch
24.07.2002 16:12:58
Sebastian Müller
Super, danke.

Man muss nur logisch denken, oder?

Gute Alternative, danke
24.07.2002 16:13:58
Sebastian Müller
Danke für den Vorschlag.
Klappt auch nicht ...
24.07.2002 16:21:32
Sebastian Müller
Geht leider auch nicht. Denn auch bei dieser Variante werden alle alten Zellen mit den neuen Werten überschrieben.
Re: Klappt auch nicht ...
24.07.2002 16:29:27
Otto Ecker
Hallo Sebastian,

ich war davon ausgegangen, dass deine Daten (von Datum :-) ) untereinander stehen.

Kannst Du auf eine Hilfszelle ausweichen und mit dem Worksheet_change Ereignis arbeiten

z.B. in b1 wird dein Wert ermittelt, Addition in C1

Range("c1").value = Range("c1").value+range("b1").value

So könntest Du deine Werte fortschreiben.

Gruß Otto

Anzeige
Ich erkläre mal alles ........
24.07.2002 16:42:33
Sebastian Müller
Spalte A______|_Spalte B___________|_Spalte C___|_Spalte D_____|

01.07.2002____|_=wenn(A1=Heute;D1;)|____________|_Zahl, ändert_|
02.07.2002____|_=wenn(A2=Heute;D1;)|____________|_sich täglich_|
03.07.2002____|_...________________|____________|______________|
04.07.2002____|_...________________|____________|______________|
05.07.2002____|_...________________|____________|______________|
...
31.12.2002____|_=wennn(A356=Heute;D1;)__________|______________|

So ungefähr sieht es aus. In Zelle D1 (Beispielsweise) steht eine Zahl, welche durch eine Verknüpfung zum Internet (Zinssatz) sich täglich ändert. Damit eine Übersicht über die täglichen Zinssätze existiert, soll hinter jedem Datum der aktuelle Zinssatz von diesem Tag stehen. Automatisch natürlich. Über ein VB-Projekt starte ich im Hintergrund die Excel-Tabelle, führe Calculate durch, speichere und schließe wieder. Einmal die Woche kann man sich dann die Übersicht anschauen.
Nur Leider klappt das mit der Formel nicht. Und in VBA könnte man schreiben: If Range("A1")=Date Then Range("B1")=Range("B1").Text
ABER da müsste ich das ja für 365 Zellen schreiben....

Danke.

Sebastian

Anzeige
Re: Ich erkläre mal alles ........
25.07.2002 08:45:54
Otto Ecker
Hallo Sebastian,

versuche es so:

~begin~
Sub a()
Dim i%
Dim Zinssatz

Zinssatz = 3.5 'als Beispiel
For i = 1 To 365
If Cells(1, 3) = Cells(i, 1) Then Cells(i, 2).Value = Zinssatz

Next i

End Sub
~end

Bei Bedarf kannst Du das eintragen des jeweiligen Datums in Spalte A ergänzen. Die Schleife gestaltest Du dann variabel, indem Du dann immer vor Beginn der Schleife die letzte Zeile suchst.

Gruß Otto

Super, probiere ich mal aus
25.07.2002 09:07:43
Sebastian Müller
Hallo Otto,

das sieht ja super aus. Probiere ich sofort aus.

Sebastian

DANKE !!!
25.07.2002 09:13:45
Sebastian Müller
Danke, danke, danke!

Klappt wunderbar.

Schönen Tag noch,

Sebastian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige