Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Senden eines Excel-Sheets über Outlook

Senden eines Excel-Sheets über Outlook
24.07.2002 15:55:34
Nicole
Hallo,
ich möchte aus Excel heraus den Befehl

DATEI -
SENDEN AN -
MAILEMPFÄNGER -
SENDET DAS AKTUELLE BLATT ALS TEXTKÖRPER

in einem Excel-Makro verwenden. Kennt jemand den Befehl im VBA-Code?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
24.07.2002 16:49:21
Sönke
Hallöchen Nicole,
vielleicht meinst Du die (eine) Datei als Dateianhang, dann probieren folgendes Sub aus:
Sub Outlook_SendMessage(AnAdresse, Betreffeingabe, Bestätigung_true_false, Mailversenden, Anlage1, anlage2, Bodytext)
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Dim objOutlookAttach As Outlook.Attachment
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
Dim strText As String
Set objOutlook = New Outlook.Application

Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(AnAdresse)
objOutlookRecip.Type = olTo
'objOutlookRecip.Type = olCC
'.OriginatorDeliveryReportRequested = Bestätigung_true_false 'wenn zugestellt
.ReadReceiptRequested = Bestätigung_true_false
If Anlage1 <> "" Then
Set objOutlookAttach = .Attachments.Add(Anlage1)
End If
If anlage2 <> "" Then
Set objOutlookAttach = .Attachments.Add(anlage2)
End If
.Subject = Betreffeingabe
.Body = Bodytext
'.Importance = olImportanceHigh
For Each objOutlookRecip In .Recipients
objOutlookRecip.Resolve
Next
If Mailversenden = True Then
.SEND ' es wird direkt gesendet
Else
.Display
End If
End With
Set objOutlook = Nothing
End Sub
Sönke
Anzeige
Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
25.07.2002 07:26:03
Nicole
Das ist leider nicht das was ich suche, ich brauche genau diesen einen Excel Menü-Befehl im VBA-Code.
Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
25.07.2002 11:39:08
Georg
Hallo Nicole

vielleicht hilft Dir das weiter:

Mit Sub ohne wird der Inhalt (nur die Werte) in ein neues TB kopiert und über Sub senden versandt.

Sub Senden()
'
Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Tabellenblatt1").Select
Sheets("Tabellenblatt1").Activate
Call ohne
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="adresse@adresse.de", _
Subject:="Muster" & " " & Range("A1").Value ‚ ‘ Bezeichnung in A1 oder andere Zelle


Sub ohne()

Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

End Sub

Gruß; Georg

Anzeige
Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
25.07.2002 13:22:51
Nicole
Diese Methode verschickt das Arbeitsblatt auch als Anhang, ich brauche es aber als eingefügten Textkörper im Mailbody wo man auch Formatierungen darstellen kann. Wie als wenn ich einen bestimmten Bereich in einer Ecxel-Tabelle kopiere und in der Mail mit dem Befehl

BEARBEITEN
INHALTE EINFÜGEN
FORMATIERTER TEXT (RTF)

einfüge.

Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
25.07.2002 13:50:14
Georg
Hi,

diese Info stammt von Hans aus dem Archiv.

Möchtest Du den Text als Nachricht senden, für den nachfolgenden Code in ein
allgemeines Modul ein und aktiviere in der Entwicklungsumgebung über Menü
EXTRAS / VERWEISE / die Microsoft Outlook 8.0 Object Library. Das Makro
weist Du einer Schaltfläche im Tabellenblatt zu, selektierst den zu
versendenden Bereich und startest den Code.

Sub Senden()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")

Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)

With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add("Hans W. Herber")
objOutlookRecip.Type = olTo

.Subject = "Testsendung"
.Importance = olImportanceHigh

For Each objOutlookRecip In .Recipients
objOutlookRecip.Resolve
Next

Selection.Copy
SendKeys "^v"

.Display

End With
Set objOutlook = Nothing
End Sub

Gruss; Georg

Anzeige
Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
25.07.2002 14:11:48
Nicole
Hi,

diese Routine fügt in den Mailbody nichts ein, obwohl ich vorher einen bestimmten Bereich selektiert und kopiert habe..

Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
25.07.2002 14:31:28
Georg
Hi,

bei mir funktionierts. Hast Du in der Entwicklungsumgebung VBA "Microsoft Outlook 8.0 Object Library" aktiviert?
Gruß; Georg

Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
25.07.2002 14:33:12
Georg
Hi,
habe nicht richtig gelesen. Du brauchst nichts zu kopieren. Nur den zu versendenden Bereich markieren und MAkro starten.
Gruß; Georg
Re: Senden eines Excel-Sheets über Outlook
25.07.2002 14:39:21
Nicole
Es geht nicht, ich hab mich auch vertan bei der Angabe meiner Excel Version, ich habe 2000 und entsprechend die "Microsoft Outlook 9.0 Object Library" aktiviert, die 8.0 habe ich nicht zur Auswahl.
Vielleicht geht das ja im 97'er aber im 2000'er nicht mehr :-(
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige