Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamische Bilder

Dynamische Bilder
24.07.2002 17:27:25
Andreas
Ich möchte auf einem Excelblatt verschiedene images einfügen. Das Problem dabei ist es sollen immer verschiedene Bilder geladen werden. Deshalb soll in einer Schleife dem Image(i) ein bild(i) zugewiesen werden. Der zähler i ist variabel. Ist dies in Excel möglich??? In VB funktioniert es ich brauche es aber in Excel! Danke Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dynamische Bilder
24.07.2002 17:54:14
L.Vira
OLE- Objekte lassen sich nur über ihren Codenamen ansprechen und der ist zur Laufzeit schreibgeschützt. Du kannst verschiedene
Eigenschaften des OLE- Objekts allgemein ansprechen, aber die wirklich wichtigen wie Value, eben nicht.
Re: Dynamische Bilder
24.07.2002 17:55:02
Thomas Risi
Hallo Andreas

Hast Du's denn schon versucht ?

Hier ein Beispiel mit einem 'Image'-Control in einer Excelmappe.


Option Explicit

Dim i&

Private Sub Image1_Click()
    Select Case i + 1
    Case 1: Image1.Picture = LoadPicture("C:\DeinPfad\Bitmap1.bmp")
    Case 2: Image1.Picture = LoadPicture("C:\DeinPfad\Bitmap2.bmp")
    Case 3: Image1.Picture = LoadPicture("C:\DeinPfad\Bitmap3.bmp")
    End Select
    i = i + 1
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13


Gruß

Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung
Thomas.Risi@t-online.de


Anzeige
Re: Dynamische Bilder
24.07.2002 21:14:26
Andreas
Danke für die Antwort. Aber ich Glaube das ist nicht das was ich suche. Es sollen mehrere Bider in verschiedene images max. 10 geladen werden und die anzahl der Bilder ist je nach Fall verschieden.

z.B.
for i=1 to Anzahl
image(i).picture=LoadPicture(.....)
next i

Re: Dynamische Bilder
24.07.2002 22:40:42
L.Vira
Du kannst so eine Art Index über die Tag- Eigenschaft nachbilden.
Re: Dynamische Bilder
25.07.2002 07:54:54
Thomas Risi
Hallo Andreas

Hier mußt Du mit einer Collection arbeiten. Folgendes Makro liest alle 'Image'-Objekte in eine Collection 'Images' ein. Dann kann man indiziert darauf zugreifen. Mehr Infos hierzu findest Du auf meiner Homepage.


Option Explicit

Dim Images As New Collection

Sub GetImages()
Dim i As OLEObject
Dim myImage As MSForms.Image

    For Each i In Sheets(1).OLEObjects
        If i.ProgId = "Forms.Image.1" Then
            Set myImage = i.Object
            Images.Add myImage
        End If
    Next
    
End Sub

Sub MachWasMitImages()
Dim i&

    For i = 1 To Images.Count
        MsgBox Images(i).Name
    Next i
    
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13


Gruß

Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung
Thomas.Risi@t-online.de


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige