Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Knacknuss

Knacknuss
25.07.2002 10:01:23
Räny
hallo allerseits

ich möchte mit dem angefügten vba- code eine verknüpfung mit der aktivierten xls- zelle zu einer zelle in einem anderen xls- sheet realisieren. wie geht das?!!!

gruss räny.ch

Public Sub einfügen_Click()
Dim Verknuepfung As Range

ActiveCell.Value = Text.Text 'funktioniert 'Text in aktiver Zelle
ActiveCell.Offset(0, -2).Value = PosText.Text 'dito 'Positionsnummer
ActiveCell.Offset(0, 4).Formula = Worksheets("Einzelpositionen").Range("G" & (ArrPosition + 2)) 'nimmt nur Wert!!!!Verweis auf die Preiszelle nicht
'ActiveCell.Offset(0, 4).Formula = "Worksheets("Einzelpositionen").Range("G" & (ArrPosition + 2))" 'now way!
'ActiveCell.Offset(0, 4).Formula = "=A1" 'geht!!!
'ActiveCell.Offset(0, 4) = Worksheets("Einzelpositionen").Range("G" & (ArrPosition + 2))

'With Verknuepfung 'no way!
'.Worksheets
' ("Einzelpositionen").Range ("G" & (ArrPosition + 2))
'End With
'ActiveCell.Offset(0, 4) = "= Verknuepfung"


End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Knacknuss
25.07.2002 10:38:54
Charlie
Hallo, Räny!

Der Aufbau der ersten 2 FORMULA-Anweisungen ist falsch. Wie Du aus der 3. sehen kannst, muss die Formel als solche zwischen 2 Anführungszeichen gesetzt werden.

Wenn sich beide Tabellen in der gleichen Mappe befinden, versuch mal anstelle von
ActiveCell.Offset(0, 4).Formula = Worksheets("Einzelpositionen").Range("G" & (ArrPosition + 2)) den Befehl
ActiveCell.Offset(0, 4).Formula = "=Einzelpositionen!G" & (ArrPosition + 2).

So sollte es funktionieren.
Viel Erfolg,
Charlie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige