Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Match

Application.Match
25.07.2002 11:41:52
Christoph Dümmen
Hallo,

ich suche Vergeblich nach einer Doku der Parameter für Application.Match.

IsError(Application.Match(ProductID, arrVBA, 0))
funzt zwar, ich weiß aber nicht warum.

Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.Match
25.07.2002 11:48:40
JürgenR
Hi Christoph,

schau in Excel-Hilfe zur Funktion VERGLEICH.

Gruß
Jürgen

Re: Application.Match
25.07.2002 12:12:57
Charlie
Hallo, Christoph!

Match entspricht der Tabellenfunktion VERGLEICH.
In Deinem Fall wird "ProductID" im Bereich "arrVBA" nach exakter Übereinstimmung gesucht, was durch den Wert 0 festgelegt ist.

Gibt es keine Übereinstimmung würde die Funktion als Ergebnis den Fehlerwert "#NV" liefern. Und genau das wird durch die Prüfung IsError abgefangen. Dadurch soll verhindert werden, dass es zu einem Crash kommt.

Ich nehme an, dass sich die Anweisung in einer IF-THEN-ELSE-Anweisung befindet. Und bei "#NV" soll entsprechend reagiert werden.

Gruß,
Charlie

Anzeige
Application.Match: Warum nicht im Objektkatalog?
25.07.2002 12:27:39
Christoph Dümmen
Danke, Ihr Zwei,

der Tipp auf die Vergleichs-Funktion war es.

Warum wir Application.Match nicht im Objektkatatlog gezeigt?

Re: Application.Match: Warum nicht im Objektkatalog?
25.07.2002 12:53:45
JürgenR
Hi,

Match ist ein WorksheetFunction. Der korrekte Aufruf wäre daher

WorksheetFunction.Match(...)

Gib mal Worksheetfunction als Suchbegriff im Katalog ein. Zu ein paar Befehlen gibt es Hilfe.

Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige