Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in If-Abfrage

Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 14:00:22
Conny
Hallo,
ich schon wieder
hab einen Fehler in der If-Abfrage. Fehlermeldung: Syntaxfehler.
Meine Frage: Kann ich nur eine bedingung angeben?

Hier der Code:

Sub Zeile()
b = ActiveCell.Row
If (b >= 16 And If b <= 116) Then
xWert = b + 50
yWert = b - 50
Steigung = WorksheetFunction.Slope(yWert, xWert)
Glättung = Worksheets(1).Cells(1, 1).Value
Ergebnis = Abs(Steigung)
If Ergebnis < 16 * Glättung Then
If Ergebnis < 32 * Glättung Then Ergebnis = Abs(Steigung)
Else: Ergebnis = Steigung
End If
End If
End Sub

Danke für Hilfe
Conny

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 14:05:11
Udo RiHü
Schmeiss das if in der Klammer raus
if(b>=16 and b<=116) then

Gruss Udo

Re: Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 14:06:42
Nepumuk
Hallo Conny
du kannst viele Bedingungen angeben aber nur ein if.
Also:

Gruß
Nepumuk

Re: Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 14:07:31
Darwin
Hi!
Probiers doch mal so:

...If (b >= 16) & (b <= 116) Then...

Gruss Darwin

Re: Klappt
25.07.2002 14:13:37
Conny
hallo alle zusammen,
wie immer konntet ihr mir helfen..
Dankeschön!!
Gruß Conny
Re: neuer Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 14:26:14
Conny
hallo,
kaum ist ein Fehler weg ist auch schon der nächste da :-(

xWert = Range(A(b + 50):A(b - 50))
yWert = Range(B(b + 50):B(b - 50))

Fehler: erwartet Listentrennzeichen
Muss da noch ne Klamer hin?
Vielen dank nochmal!
Gruß Conny

Anzeige
Re: neuer Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 14:57:33
Gerd
Hallo Conny,

beim Range-Befehl gibt es zwei Möglichkeiten:
1) Range("A1:B4")
2) Range(Cells(1,1),Cells(4,2))
Wenn Du in Spalte A die Zeilen b+50 bis b-50 ansprechen willst, sehen die zwei Möglichkeiten so aus:
1) Range("A" & (b + 50) & ":A" & (b - 50))
2) Range(Cells(b + 50, 1), Cells(b - 50, 1))

Gruß
Gerd

Re: neuer Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 15:21:52
Conny
Hallo Gerd,
danke..jetzt ist die Fehlermeldung weg.
Aber irgendwie scheint noch was falsch zu sein.
Ich krieg als Ergebnis immer nur die Zeilennummer ausgegeben (also b)alles andere scheint nicht beachtet zu werden.
Hast du ne Idee woran das liegen könnte?
Danke nochmal für deine Hilfe!

Sub Zeile()
b = ActiveCell.Row
If (b >= 16 And b <= 116) Then
xWert = Range("A" & (b - 50) & ":A" & (b + 50)).Value
yWert = Range("B" & (b - 50) & ":B" & (b + 50)).Value
Steigung = WorksheetFunction.Slope(yWert, xWert)
Glättung = Worksheets(1).Cells(1, 1).Value
Ergebnis = Abs(Steigung)
If Ergebnis < 16 Then
If Ergebnis < 32 Then Ergebnis = Abs(Steigung)
Else: Ergebnis = Steigung
End If
End If
End Sub

Anzeige
Re: neuer Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 15:36:04
Gerd
ausgegeben? Wie?
In dem Programm ist keine Ausgabe enthalten!

Wenn Du in einer Zelle =Zeile() eingibst, wird die in Excel eingebaute ZEILE-Funktion benutzt.
Wenn Du eine eigene Funktion benutzen willst, mußt Du statt Sub Function verwenden. Dabei kann definiert werden, welchen Datentyp das Ergebnis hat.
z.B.
Function EigeneFunktion() as Double
Das Ergebnis wird dann mit der Zeile
EigeneFunktion = Ergebnis
zurückgegeben.

Gruß
Gerd

Re: neuer Fehler in If-Abfrage
25.07.2002 15:42:05
Conny
Hey..es funktioniert..dankeschön!
Gruß Conny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige