Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change-Ereig: aktuelle Textbox ohne Namen ansprech

Change-Ereig: aktuelle Textbox ohne Namen ansprech
26.07.2002 08:11:08
Richard M.
Hi,
ist es irgendwie möglich, die Textbox einer Userform, auf der gerade der Cursor steht beim Auftreten des Change-Ereignisses mit einem neutralen Namen anzusprechen? Geht es vielleicht über Me oder Active....?

jetziger Code:
Private Sub txtDstZ1X_change()
isvalidnumber (txtDstZ1X.Value)
End Sub
Private Sub txtDstZ2X_change()
isvalidnumber (txtDstZ2X.Value)
End Sub

neuer Code:
Private Sub txtDstZ1X_change()
isvalidnumber (FesteBezeichnung)
End Sub
Private Sub txtDstZ2X_change()
isvalidnumber (FesteBezeichnung)
End Sub

bisher muss ich immer den Namen der Textbox (txtDstZ1X) mit übergeben, d.h. für jede Textbox andere Aufrufvariablen.

Danke
Richard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Change-Ereig: aktuelle Textbox ohne Namen ansprech
26.07.2002 08:21:43
Hans W. Herber
Hallo Richard,

verlange als Parameter das Control, also:
Private Sub IsValidNumber(ctrl as Control)

und übergib:
Call CheckValue(ActiveControl)

hans

Re: Change-Ereig: aktuelle Textbox ohne Namen ansprech
26.07.2002 08:45:04
Richard M.
Danke Hans,
aber ich bekomme es nicht zum Laufen. Wenn ich Dich richtig verstanden habe sollte der Code jetzt so aussehen:

Private Sub txtDstZ1X_change()
Call isvalidnumber(ActiveControl)
End Sub

Function isvalidnumber(ctrl As Control)
If xxxxxxx = "" then dosomething
end function

was muss an Stelle von xxxxxxx stehen, damit ich den Wert (value) der aktiven Textbox mit "" vergleichen kann?

Richard

Anzeige
Re: Change-Ereig: aktuelle Textbox ohne Namen ansprech
26.07.2002 09:40:39
Hans W. Herber
Hallo Richard,

wie folgt:
if ctrl.Text ...

Du kannst aber auch als Parameter einen String verlangen und dann ActiveControl.Text übergeben.

hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige