Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname doppelt

Tabellenblattname doppelt
26.07.2002 08:24:39
Kerstin
Hallo Peter!

Hier ist mein Makro, das bis jetzt gut funktioniert, außer mit dem Tabellenblattnamen.

Dim name
name = Sheets("Kalender").Range("A80") & "." & Range("B80")

Sheets("Kalender").Visible = True
Sheets("Kalender").Select
Sheets("Kalender").Copy Before:=Sheets("Kalender")
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Sheets("Kalender").Range("A2")
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Sheets("Kalender").Range("B2")
Sheets("Kalender (2)").Select
Sheets("Kalender (2)").name = name
Sheets("Kalender").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub


Wie funktioniert das, mit dem eins dazuzählen? Die Idee ist gut, aber mit dem Umsetzen habe ich Schwierigkeiten!

Kerstin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblattname doppelt
26.07.2002 08:35:12
Otto Ecker
Hallo Kerstin,

wenn Du den Blattnamen + Zahl um eins erhöhen willst mußt Du z.B. in B80 den Wert erhöhen.

Range("B80").value=Range("B80")+value+1

muss am Ende Deines Codes eingefügt werden

Gruß Otto

PS Schau Dir mal die xlBasics von Hans zu dem Thema "Select" an.

Re: Tabellenblattname doppelt
26.07.2002 09:53:46
Nepumuk
Hallo Kerstin
habe mal so was geschrieben. Sieht bei mir so aus:

Du musst es halt für deine Bedüfnisse noch anpassen.

Gruß
Nepumuk

Re: Tabellenblattname doppelt
26.07.2002 12:53:01
kerstin
Vielen Dank für eure Hilfe!

Bin damit weiter gekommen :-)
Gruß
Kerstin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige