Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pulldown Box

Pulldown Box
26.07.2002 14:18:38
arndt
Hi
ich suche eine Möglichkeit um ein Eingabefeld zu erstellen in dem auf Inhalte eines anderen Tabellenblattes zurückgegriffen wird. Es sollen Artikelnummern überbommen werden, zu denen dann noch weitere Infos übernommen werden. Bei jeder weiteren Eingabe sollte eine neue Zeile gefüllt werden.
Hat jemand eine Idee ?

Gruß
Arndt

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pulldown Box
26.07.2002 20:43:10
Mike E.
Hallo,

in diesem Beispiel wird das Kombinationsfeld "cmbVorfall" der UserForm "frmVorfall" mit den Daten der Zellen B8 und B9 des aktiveb Tabellenblattes gefüllt.

Range("a1").Select
frmVorfall!cmbVorfall.AddItem Range("b8")
frmVorfall!cmbVorfall.AddItem Range("b9")
frmVorfall.Show

Dieser Code kann natürlich beliebig verlängert weden (abhängig davon, wieviele Daten in dem Kombinationsfeld erscheinen sollen.
Sollte in diesem Beispiel "B9" leer sein, so würde das Kombinationsfeld auch einen "leeren" Eintrag zeigen.

Gruß
Mike E.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige