Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechnen mit Textboxen in UserForm

Rechnen mit Textboxen in UserForm
26.07.2002 18:03:26
Josef
Guten Abend!

In einer Userform werden in 4 Textboxen die Werte aus Zellen eingetragen.
Nun sollte in einer 5.Textbox die Summe der 4 Textboxen beim Aufrufen der Userform automatisch eingetragen werden.

Gibt es hierfür bitte eine Lösung.In der Recherche fand ich nichts.?


Danke

Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rechnen mit Textboxen in UserForm
26.07.2002 18:08:00
Hajo_Zi
Hallo Josef

ich vermute mal dies wurde schon behandelt. In Textboxen inst Text zum Rechnen mußt Du es umwandeln in Zahlen z.b. Textbox5 =Cdbl(Textbox1)+Cdbl(Textbox2) usw.

diese Addition mußt Du beim Change Ereignis schreiben, aber vorher prüfen ob die Textbox einen Wert enthält.

Gruß Hajo

Re: Rechnen mit Textboxen in UserForm
26.07.2002 18:16:02
Josef
Hallo Hajo!

Danke für Deine Antwort.

Habs probiert.Komm leider nicht dahinter.Die Werte sind in der Textbox1 und 2 eingetragen, jedoch in TextBox3 erscheint keine Summe


Josef

Re: Rechnen mit Textboxen in UserForm
26.07.2002 18:21:22
Josef
Hallo Hajo!
Mit folgender Lösung geht es :

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Text = Range("A1").Text
TextBox2.Text = Range("A2").Text
TextBox3 = CDbl(TextBox1) + CDbl(TextBox2)

End Sub

Besten Dank

Josef

Anzeige
Re: Rechnen mit Textboxen in UserForm
26.07.2002 18:21:50
Hajo_Zi
Hallo Josef

ich vermute mal dann hast Du meinem Tip nicht ganz umgesetzt.

Gruß Hajo

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige