Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro abändern

Makro abändern
29.07.2002 06:42:45
Harti
Moin, das unten aufgeführte Makro kopiert die Werte vom Tabellenblatt 2 in das Blatt 1.
Ich bräuchte jetzt 4 Änderungen. Wasmuss man im Makro hinzufügen, wenn man...
1. ausser die Zellen A1:F20 noch H5:H7 kopieren möchte?
2. wenn das Tabellenblatt 1 in einer anderen Excel-Tabelle steht (z.B. in muster.xls)?
3. wenn durch das Makro gleichzeitig die Excel-Datei (z.B. muster.xls) erst angelegt werden soll? Datei existiert also noch gar nicht und
4. wenn ausser den Werten auch die Formatierung der angegebenen Zellen mitkopiert werden soll (also Schrift fett, Hintergrund grün...was auch immer)?

Für jede Hilfe dankt
Harti

Sub CopyValues()
Worksheets(1).Range("A1:F20").Value = _
Worksheets(2).Range("A1:F20").Value
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro abändern
29.07.2002 06:53:10
Hans W. Herber
... da blieb ja nicht mehr viel übrig:

hans

Re: Makro abändern
29.07.2002 07:01:12
Harti
Danke für die schnelle Hilfe!
Kannst Du aber nochmal den Unterschied aufzeigen,
wenn 1. die muster.xls schon existiert und wenn 2. die muster.xls erst angelegt werden soll?

Danke
Harti

Re: Makro abändern
29.07.2002 07:10:16
Hans W. Herber
... das nachfolgende Makro prüft, ob die Muster.xls existiert, wenn ja, wird sie geöffnet, wenn nein, wird sie angelegt. Der Code bedarf keiner Kommentare:

hans

Re: Makro abändern
29.07.2002 07:11:33
Harti
P.S.
Durch das Makro wird die Datei muster.xls immer im Ordner EIGENE DATEIEN erzeugt...kann man im Makro auch sagen, dass die Datei da erzeugt werden soll, wo sich die Makro-Datei befindet??

Harti

Anzeige
Re: Makro abändern
29.07.2002 07:13:08
Hans W. Herber
... das geht aus dem anderen Posting von mir hervor ... hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige