Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"

Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:07:35
Peter
Eine Datei_A hat eine UserForm_A, eine zweite Datei_B hat eine UserForm_B. In der UserForm A befindet sich eine Befehlsschaltfläche. Das dadurch ausgelöste Makro soll einem Textfeld "Text_1" in Userform_B einen Wert zuweisen.

Private Sub wert()
windows("beliebig.xls").activate
sheets("xyz").select
Wert=Range("a1")
windows("Datei_B.xls").activate
UserForm_B.Text_1=Wert
End Sub

Es erscheint die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich"

WELCHES OBJEKT und wie muss es angesprochen werden?

Wer kann mir helfen?

Peter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:10:56
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Ich denke mal das Objekt Wert.
Probiers doch im Einzelschritt durch.
Schreibe mal Set Wert = range("a1")

Gruß
F.

Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:18:43
Peter
Danke für den Vorschlag!
wenn ich in o.a. Makro Wert=Range("a1") ersetze durch set Wert=Range("a1"), kommt die gleiche Fehlermeldung, und zwar bei der letzten Programmzeile vor dem End Sub
Peter
Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:19:51
Nepumuk
Hallo Peter
das erforderliche Objekt ist die UserForm_B die im Moment der Wertzuweisung (UserForm_B.Text_1=Wert) nicht Aktiviert ist.
Gruß
Nepumuk
Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:22:03
Peter
wenn du mir dann noch sagen könntest, WIE ich sie aktivieren kann?
Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:27:12
Mike E.
Hallo,

schreiben Sie doch einmal statt range("a1"):
ActiveSheet.Range("a1")

Gruß
Mike E.

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:27:26
Michael Scheffler
Hallo,

Du aktivierst IMHO die zweite Datei nach der ersten, beziehst Dich aber im Range wahrscheinlich auf die erste. Du musst immer den vollständigen Objektverweis angeben.

Wenn Du mit mit mehreren Arbeitsmappen arebeitest, heißt das:
Arbeitsmape.Sheet.Range

Gruß

Micha

Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:32:04
Nepumuk
Hallo Peter

Mit: UserForm_B.Show

Gruß
Nepumuk

Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:40:21
Peter
jetzt kommt bei der Zeile UserForm_B.Show diese Fehlermeldung.
Können wir vielleicht mal tel?
030-44363256 ich rufe sofort zurück
Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:42:06
Frederik Fuhrmann
Ich glaube, deine UserForm hießt irgendwie anders, kann das sein?
Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 10:56:32
Peter
hier der Originaltext des Makro, das sich hinter einer Schaltfläche in der UserForm PROGNOSEN in der Datei STEUERUNG101.XLS befindet.

Vorbemerkung:
die Dateien STEUERUNG101.XLS, DATEN.XLS und FLAECHEN101.XLS sind geöffnet. Die UserForm leer_indiv befindet sich in der Datei FLAECHEN101.XLS; in dieser UserForm befindet sich das Textfeld lsw

private sub commandbutton4_click()
windows("daten.xls").activate
sheets("daten1").select
lw = Range("a1")
windows("flaechen101.xls").activate
leer_indiv.lsw = lw
end sub

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 424 "Objekt erforderlich"
29.07.2002 12:34:25
Nepumuk
Hallo Peter
Code der UserForm Mappe Steuerung

Code des Makros Mappe Flächen101

Public neu_wert
Sub start(wert)
neu_wert = wert
UserForm1.Show
End Sub


Code der Userform Mappe Flächen101

Sub UserForm_Activate()
TextBox1 = neu_wert
End Sub

Gruß
Nepumuk

117 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige