Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

maximum mehrerer variablen in vba

maximum mehrerer variablen in vba
29.07.2002 15:03:54
Dieter
hi leute.

habe gerade ein kleines brett vorm kopf (könnte auch etwas größer ;-)

ich habe mehrere variablen in denen zahlen gespeichert sind. ich möcht nun die variable rausfinden, welche den größten wert beinhaltet. die olh sagt dazu max ( zahl1; zahl2; zahl3....). dies funktioniert aber nicht. habe die; auch schon durch , ersetzt.
ich werde verrückt. mit dem makrorecorder kommt auch max(...)

hier mal mein code


Sub letzte_zeile_finden()


Dim LetzteZeile As Long
Dim LetzteZeile1 As Long
Dim LetzteZeile2 As Long
Dim LetzteZeile3 As Long
Dim LetzteZeile4 As Long
Dim LetzteZeile5 As Long
Dim LetzteZeile6 As Long
Dim LetzteZeile7 As Long
Dim LetzteZeile8 As Long
Dim Maximum As Long


LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile1 = Range("B65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile2 = Range("C65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile3 = Range("D65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile4 = Range("E65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile5 = Range("F65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile6 = Range("G65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile7 = Range("H65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile8 = Range("I65536").End(xlUp).Row

MsgBox (LetzteZeile & LetzteZeile1 & LetzteZeile2 & LetzteZeile3 & LetzteZeile4 & LetzteZeile5 & LetzteZeile6 & LetzteZeile7 & LetzteZeile8)

Maximum = max((LetzteZeile; LetzteZeile1 ; LetzteZeile2 ; LetzteZeile3 ; LetzteZeile4 ; LetzteZeile5 ; LetzteZeile6 ; LetzteZeile7 ; LetzteZeile8) ---------> hier kommt der fehler
MsgBox Maximum

End Sub


wäre für ne kleine brett vorm kopf entfernung dankbar.


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: maximum mehrerer variablen in vba
29.07.2002 15:13:39
Otto Ecker
Hallo Dieter,

wenn Du die letzte Zeile ermitteln willst, dann nutze:

siehe Lösung mit "Max" ActiveCell.FormulaLocal = "=MAX(a1:a5)"

Gruß Otto

Re: maximum mehrerer variablen in vba
29.07.2002 15:15:10
Dieter
Hallo Namensvetter,

ich komme mit den beiden Klammern hinter max nicht klar.

Gruß
Dieter

Re: maximum mehrerer variablen in vba
29.07.2002 15:18:37
JürgenR
Hi,

versuche es so:

Gruß
Jürgen

Re: maximum mehrerer variablen in vba
29.07.2002 15:20:57
Otto Ecker
Hallo Dieter,

Du hast das "WorksheetFunction" vergessen.

a = WorksheetFunction.Max(Range("a1:a5"))

Gruß Otto

Re: maximum mehrerer variablen in vba
29.07.2002 15:22:17
dieter
hallo otto.

deine lösung klappt irgendwie nicht immer.

er springt auch zu bereichen wo mal etwas stand, jetzt aber gelöscht ist.
er soll aber dahin springen, wo zurzeit der letzte genutzte bereich ist.

bsp: in zelle c10 steht was und in zelle d5 steht was. dann soll er in zelle d10 springen.
wenn ich aber schonmal was in e6 hatte (was gelöscht ist, sowhl mit entf als auch mit "zellen löschen") springt er zu e10.

wie kann man denn das maximum meiner variablen bestimmen? ohne jede in eine zelle zu schreiben und dann die zellen zu vergleichen. einfach innerhalb des vba editors.

mfg richi

es scheint mein brett ist doch nicht so groß 0;-)

Anzeige
Re: maximum mehrerer variablen in vba
29.07.2002 15:24:57
dieter
na gut.
doch nen brett vorm kopf :-(

dank dir vielmals

mfg dieter

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige