Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattauswahl mit ComboBox

Blattauswahl mit ComboBox
30.07.2002 07:20:51
RolandK
Hallo,
ich habe 20 Tabellenblätter nach den Namen von Teilnehmern benannt. In Tabelle1 stehen die Namen eingeteilt in Gruppen: Gruppe 1: A2:A11, Gruppe 2: B2:B11. In der Arbeitsblattmenüleiste möchte ich zwei ComboBoxen (Gruppe1 und Gruppe2) installieren in denen ich einen Namen auswählen und auf das entsprechende Tabellenblatt springen kann. Wie geht das?
Vielen Dank für die Mühe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattauswahl mit ComboBox
30.07.2002 08:02:47
jens tietje
Hallo Roland,

was ist denn die Arbeitsblattmenüleiste für Dich?
Wenn Du nur das Problem hast, die Comboboxen zu füllen, kann ich Dir helfen:

1. beim Öffnen der Arbeitsmappe:

Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.Clear
For zeile= 2 To 11
eintrag = Worksheets("Tabelle1").Cells(zeile, 1)
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.AddItem eintrag
Next zeile
end sub

Löscht die bestehenden Einträge in der combobox und schreibt die Einträge hinein, die in der Spalte 1 in Tabelle1 von Zeile 2 bis Zeile 11 stehen.
Das gleiche kannst Du dann für die zweite Combobox machen, Du musst nur darauf achten, dass in .cells(zeile,spalte) die richtige Referenz steht.

2. In der Tabelle1 die Combobox1 (bzw. 2) und folgende Sub einfügen:

Private Sub ComboBox1_Change()
activeworkbook.worksheets(combobox1.value).activate
End Sub

ebenso die sub für die combobox2.

Mit diesem groben Raster solltest Du in der Lage sein, Dein Problem in den Griff zu kriegen. Ein bischen was musst Du noch selber tun...*grins...

Gruss
Jens


Anzeige
Re: Blattauswahl mit ComboBox
30.07.2002 09:31:54
Roland
Hallo Jens,

danke für den Ansatz. Der Anfang klappt. Ich werde mich durchkämpfen.

Gruss Roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige