Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung

Formatierung
30.07.2002 09:08:45
Torben J.
Hallo!

ich habe folgendes Problem:
Zahlen werden automatisch in ein Excel Sheet eingetragen
und als Zahl formatiert. Excel erkennt die Zellen aber erst als Zahl an wenn man sie einmal aktiviert.. danach ist die Zahl dann auch rechtsbündig.
An was liegt das?
Gibt es eine elegantere Lösung als in jede Zelle einmal "reinzuklicken"?

Danke!
Gruss
Torben


Sub FormatAsZahl()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim iMax As Integer
i = 1
Do While ActiveSheet.Cells(i, 1) <> ""
i = i + 1
Loop
iMax = i
For j = 4 To 11
For i = 2 To iMax
If IsNumeric(ActiveSheet.Cells(i, j)) And ActiveSheet.Cells(i, j) <> "" Then
ActiveSheet.Cells(i, j) = (ActiveSheet.Cells(i, j) + 1) - 1
End If
Next i
Next j
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung
30.07.2002 09:13:21
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Hatte auch schon das Problem (warscheinlich aus anderer Anwendung?). Bringe Beim Zahlenimport die Formel "abs()" mit rein, dann müsste es gehen, oder ersetze Leerzeichen durch "nichts", ist auch manchmal die Ursache.


Gruß
F.

Re: Formatierung
30.07.2002 09:13:55
Heinz
Hallo,

hilft da vielleicht ein
Application.Calculate
am Ende des Makros ?


gruss

Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige