Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz variabel

Blattschutz variabel
30.07.2002 11:46:32
Jörg
Hallo zusammen,

Vorweg solltet Ihr wissen das ich ein Greenhorn auf dem Bereich VBA bin.
Ich möchte zwei Makros haben mit denen ich alle sheets in einer Arbeitsmappe schützen oder freigeben kann. Wenn es Möglich ist, durch eine Textbox (oder sowas) damit ich das Passwort frei wählen kann. Unten habe ich zwei Makros aufgeführt, mit denen das möglich ist, das Problem ist nur ich muß das Passwort immer in VBA ändern (sehr umständlich).


Sub Blattschutz_ein()
'schützt alle Blätter dieser Datei
Dim Blatt As Worksheet

For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Protect "Himmel"
Next Blatt
End Sub


Sub Blattschutz_aus()
'Blattschutz aufheben
Dim Blatt As Worksheet

For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Unprotect "Himmel"
Next Blatt
End Sub

Danke für die Mühe.

MfG

Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz variabel
30.07.2002 11:51:20
Frederik Fuhrmann
Hallo Jörg!

Schreibe am Anfang des Subs
Passwort = InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein")

dann später:

Blatt.protect(Passwort)


Gruß
F.

Re: Blattschutz variabel
30.07.2002 11:57:25
Jörg
Sorry aber wo muß das genau hin???

Ich bin absoluter Anfänger ... tut mir leid ...

Re: Blattschutz variabel
30.07.2002 12:00:14
richard
einfach innerhalb deines codes einfügen. relativ am anfang, so dass beim starten des makros erst die inputbox erscheint (in die du dann das pw eingibst--> wird an variable übergeben, mit der arbeitest du weiter)

mfg richi

andere Möglichkeit
30.07.2002 12:02:37
Charly
Hi Jörg,
ne andere Möglichkeit ist

Gruss Charly
Re: Blattschutz variabel
30.07.2002 12:03:40
Jörg
Es läuft ... nein es rennt...:-)

Danke das es Helfer wie euch gibt !!!!

Danke richi !!! Alles klar !!!

Anzeige
Re: Blattschutz variabel
30.07.2002 12:14:49
Oliver
Füge in der zweiten und vorletzten Zeile Deiner zwei Module noch folgende Zeilen ein, dann gehts noch viel schneller :-)

Application.Screenupdating = False (zweite Zeile)

Application.Screenupdating = True (vorletzte Zeile)

Gruss

Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige