Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Dateinamen

Makro für Dateinamen
30.07.2002 11:55:21
Christian
Einen wunderschönen,

ist es möglich bei einem Speichervorgang einer Datei( z.B. "test1.xls"), das "test1" (in diesem Fall) durch einen relativen Zellbezug zu ersetzen?
Im Klartext soll die Datei den Namen tragen der in Zelle "A2" eingetragen ist...

Danke für die Mühe ...

C.F.


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro für Dateinamen
30.07.2002 11:58:15
Otto Ecker
name = range("a2").value. Dann beim schliessen (saveas) die variable name benutzen.

Gruß Otto

Re: Makro für Dateinamen
30.07.2002 11:59:05
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Schreibe einen BeforeClose Sub, in dem
steht:

Dateiname = range("a2")
activeworkbook.saveas(dateiname)


Gruß
F.

Re: Makro für Dateinamen
30.07.2002 12:01:52
Dieter
Hallo Christian,

probier es mal damit:

dateiname = Range("A1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=dateiname + ".xls", _ FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _ ReadOnlyRecommended:=False , CreateBackup:=False


Gruß
Dieter

Re: Makro für Dateinamen
30.07.2002 12:08:54
Christian
Ich hätte dazu sagen sollen das ich das zum ersten Mal mache (VBA generell) könntest du mir dieses "Sub" aufschreiben ?
Anzeige
Re: Makro für Dateinamen
30.07.2002 12:38:58
Frederik Fuhrmann
Hallo!


Wechsele in die Ent.umgebung mit Alt+F11.

Klicke dann das Icon "Diese Arbeitsmappe" an und schreibe folgenden Code rein!

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

ChDir ("C:\")

Dateiname = Range("a2")
ActiveWorkbook.SaveAs (Dateiname)


End Sub

Wenn das so drin steht, brauchst du nicht mehr manuell zu speichern, sondern nur noch auf "Schließen" gehen


Hoffe du kommst klar.


Gruß
F.

Re: Makro für Dateinamen
30.07.2002 18:08:34
Otto
Hallo Christian,

Du hast eine Rückfrage Makro für Dateineame erweitert gestellt.
dafür empfehle ich diese Änderung:

Gruß Otto

Anzeige
Re: Makro für Dateinamen
31.07.2002 12:40:53
Christian
Danke ! Es funktioniert ;-)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige