Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis und Hyperlinks

Verzeichnis und Hyperlinks
31.07.2002 08:16:13
Werner
Hallo

ich habe schon die Suchfunktion bemüht, aber noch keine Lösung für mein Problem gefunden. Wer kann mir helfen?
Mein Problem:
Ich möchte die Excel-Dateien eines anzugebenden Ordners, inclusiv seiner Unterordner, in einer Tabelle listen und gleichzeitig Hyperlinks dazu erzeugen.
Danke schon mal im Voraus

Ciao Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verzeichnis und Hyperlinks
31.07.2002 08:38:36
Harald
Hier einmal eine Möglichkeit, die Exceldateien von einem Ordner aufzurufen(in diesem Fall nur Laufwerk C)den Befehl zum Aufruf der Unterordner hab ich selbst noch nicht ganz kapiert

Sub DateienAuflisten()
Dim i As Long
Const verz = "C:\"
On Error GoTo fehler
ChDir verz
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveCell.Value = .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub

Anzeige
Re: Verzeichnis und Hyperlinks
31.07.2002 08:43:38
Werner
Hallo Harald

die Lösung habe ich schon. Es fehlt mir der automatische Bezug auf die Unterordner.

Ciao Werner

Re: Verzeichnis und Hyperlinks
31.07.2002 08:44:12
Joachim K
Hallo Werner,

probiere mal folgendes:

Sub Alle_Auflisten()

Dim Datei As FileSearch
Dim i As Integer
Set Datei = Application.FileSearch
On Error Resume Next
Dim SuchText, SuchZeichen, Pos0, Pos(1 To 10), AA, BB, CC
verz = InputBox("Welches Verzeichnis soll aufgelistet werden ? ", , "K:/CBU_DC")
DA = InputBox("welche Dateiart soll aufgelistet werden ? ", , "*.xls")
Rows("2:60000").ClearContents
Range("A2:A60000").Select
With Selection.Font
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Application.Calculation = xlManual
With Datei
.FileName = DA
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
MsgBox "Es gibt " & .FoundFiles.Count & " Dateien <" & DA & ">"
For i = 1 To .FoundFiles.Count
'MsgBox .FoundFiles(i) ', Password:="DeinPasswort"
Cells(i + 1, 1).Value = .FoundFiles(i)
Next
End If
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

For AA = 2 To 10000
SuchText = Cells(AA, 1).Value
If SuchText = "" Then Exit Sub
SuchZeichen = "\"
Pos1 = InStr(1, SuchText, SuchZeichen, 1)
For BB = 2 To 10
Pos(BB) = InStr(Pos(BB - 1) + 1, SuchText, SuchZeichen, 1)

Next BB
For CC = 1 To 10
If Pos(CC) > Pos(CC + 1) Then Pos0 = Pos(CC): Exit For
Next CC
'MsgBox Pos0
'MsgBox Mid(SuchText, Pos0 + 1)
Application.Cells(AA, 2).Value = Mid(SuchText, Pos0 + 1)
Next AA

End Sub
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Sub Hyperlink_einfügen_Liste_Spalte_A()
For i = 2 To 30000
V_A = Application.Cells(i, 1).Value
If Application.Cells(i, 1).Value = "" Then Exit Sub
'MsgBox Application.Cells(i, 1).Value
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, 1), Address:=V_A
Next i
End Sub

Gruß Joachim

Anzeige
Re: Verzeichnis und Hyperlinks
31.07.2002 09:55:12
Joachim K
Hallo Werner,

mit

.SearchSubFolders = True

werden auch die Unterverzeichnisse aufgelistet.

Gruß Joachim

Wo füge ich das ein?
31.07.2002 10:44:06
Werner
Hallo Joachim

ich bin nicht unbedingt ein VBA-spezialist.
Wo füge ich diese Zeile ein?

Ciao Werner

Re: Wo füge ich das ein?
31.07.2002 11:20:21
Joachim K
Im Code von mir ist es drin.

Wenn Du den Code von Harald verwendest musst Du in der Zeile

.SearchSubFolders = False

False durch True ersetzen

Viel Erfolg ... Joachim

Re: Wo füge ich das ein?
31.07.2002 12:45:05
Werner
Danke, funktioniert optimal

Ciao Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige