Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format

Format
31.07.2002 09:19:01
Josef
Guten Morgen!
Mit nachstehendem Text wird der Wert in die txtAuswahl45 eingetragen.

txtAuswahl45.Text = Cells(cboListe1.ListIndex + 3, 8)

Mit nachstehendem Text wird eine Änderung in diese Zelle zurückgeschrieben.
Cells(R, 8) = txtAuswahl45.Text

Jedoch nur im Format "Text" nicht "Datum".
Wie lautet bitte der Format Befehl, damit der wert auch als Datumswert zurückgeschrieben wird?

Danke

Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Format
31.07.2002 09:24:43
Hans W. Herber
... wandle um mit Cdate(txtAuswahl45.Text) ... hans
Re: Format
31.07.2002 19:11:26
Josef
Hallo Hans!

Danke für Deine Antwort.
Wenn ich es bei einer Textbox so mache, funktioniert alles, wenn ich jedoch bei einer zweiten und dritten Textbox den Text erweitere, erhalte ich dauernd eine Fehlermeldung.

Josef

Re: Format
01.08.2002 08:35:54
Hans W. Herber
... die Umwandlung funktioniert nur, wenn es eine Chance gibt, wenn der Inhalt der TextBox-Inhalte eine Ähnlichkeit mit einem Datum haben.

hans

Re: Format
01.08.2002 12:38:26
Josef
Hall Hans!

In den besagten Textboxen kommt nur ein Datum vor.

Wenn ich so vorgehe:

Cells(R, 8) = CDate(txtAuswahl45.Text)
Cells(R, 9) = CDate(txtAuswahl46.Text)
Cells(R, 10) = CDate(txtAuswahl47.Text)


so bekomme ich beim Aufruf der Userform eine Fehlermeldung bei txtauswahl46.Wenn ich diese lösche, so erhalte ich sie bei 47.
Nur die erste Textbox 45 wird angenommen.


Josef

Anzeige
Re: Format
01.08.2002 15:36:36
Hans W. Herber
... was steht exakt in den 3 TextBoxes?

hans

Re: Format
01.08.2002 20:06:23
Josef
Hallo Hans!

In der txtAuswahl45 steht 22.04.02
In der txtAuswahl46 steht 22.07.02
In der txtAuswahl47 wird 22.08.02 stehen.

In den Zellen wird der Wert jedoch als Textformat und nicht im Datumformat eingetragen.

Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige