Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog(SendMail...)

Dialog(SendMail...)
31.07.2002 12:39:21
Mike E.
Hallo,

ich möchte nach der Eingabe eines bestimmten Wertes in einen bestimmten Tabellenbereich (z.B. nur in Spalte A), eine E-Mail an einen bestimmten Verteiler senden, wenn möglich ohne die Datei im Anhang, jedoch mit einem Text & der Zahl, die ich wie oben beschrieben in die Zelle eingegeben habe. Zur Not kann das Tabellenblatt auch mitgesendet werden - schöner allerdings ohne.

Ist das machbar?
Die VBA-Hilfe gibt m.E. dazu nicht allzuviel her.

Für die Mühe schon einmal vielen Dank.

Gruß
Mike E.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dialog(SendMail...)
31.07.2002 12:43:06
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
bolStatusBar = Application.DisplayStatusBar

Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")

strRecipient = "Preisanfragen_AV"
strFile = range("a2")

Application.StatusBar = "Sende Datei " & strFile & " an " & strRecipient
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strRecipient)
objOutlookRecip.Type = olTo
.Subject = strSubject
.Body = strFile
objOutlookRecip.Resolve
.Send
End With

Set objOutlook = Nothing
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bolStatusBar

Anzeige
Re: Dialog(SendMail...)
31.07.2002 14:12:07
Mike E.
Hallo,

erst einmal: vielebn Dank für deine Mühen.

Leider bekomme ich Fehlermeldungen bei:
Application.DisplayStatusBar = True
und bei
.Send

Weißt du, warum? Ich habe es statt .Send mit .Route probiert. geht ebenfalls nicht.

Hast du vielleicht eine Beispieltabelle, bei der es funktioniert?

Nette Grüße
Mike

Re: Dialog(SendMail...)
01.08.2002 07:16:54
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Hast du denn die entsprechende Objekt-Libary unter Verweisen aktiviert?


Gruß
F.

Re: Dialog(SendMail...)
01.08.2002 13:38:40
Mike E.
Hallo Frederik,

ist mir etwas peinlich..
Ich habe icht die geringste Idee wie das geht - insofern denke ich, dass ich die Library nicht aktiviert habe...
Falls du Zeit hast, würde ich mich über deine Hilfe sehr freuen.

Nette Grüße
Mike

Anzeige
Re: Dialog(SendMail...)
01.08.2002 13:43:20
Frederik Fuhrmann
Hallo Mike!

Kein Problem, bin auch nicht der VBA - Master, alles "learning by doing" :-)

Also, wenn du im VBA Modus bist, klicke im Menü "Extras" auf "Verweise".
Dort findest du die "Microsoft Outlook 9.0 Objekt Library", aktivere diese!


Gruß
F.

Re: Dialog(SendMail...)
01.08.2002 13:48:03
Mike E.
Sei mir bedankt!

Nette Grüße
Mike


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige