Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format einer gesamten Zeile speichern

Format einer gesamten Zeile speichern
31.07.2002 13:34:16
B. Jennen
Hallo,
wenn ich eine Zelle anklicke, will ich die zugehörige Zeile zur besseren optischen Wahrnehmung gelb hinterlegen. Wie das geht, weiss ich (wurde hier im Forum schon angegeben).

Jetzt möchte ich aber nach dem Verlassen der Zeile diese so wieder herstellen, wie sie ursprünglich war, also mit den gleichen Hintergrundfarben der Zellen (nicht einfach

.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone

Wie kann ich die Hintergrundfarben einer ganzen Zeile in einer Objektvariablen speichern und diese Zeile nach durchgeführten Veränderungen dann wiederherstellen?
Danke für Eure Mühe und Gruss
Brigitta

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Format einer gesamten Zeile speichern
31.07.2002 14:03:06
Hans W. Herber
Hallo Brigitta,

wie folgt:

hans

Re: Format einer gesamten Zeile speichern
31.07.2002 14:04:44
Udo RiHü
so geht's, ist aber ätzend lahm. (PII/233)
Public iLastRow, iCol(256), Target1 As Object

Sub Farben()
If iLastRow = 0 Then GoTo FirstChange
For t = 1 To 256
Cells(iLastRow, t).Interior.ColorIndex = iCol(t)
iCol(t) = Cells(Target1.Row, t).Interior.ColorIndex
Cells(Target1.Row, t).Interior.ColorIndex = 35
Next t
iLastRow = Target1.Row
Exit Sub
FirstChange:
iLastRow = Target1.Row
For t = 1 To 256
iCol(t) = Cells(iLastRow, t).Interior.ColorIndex
Next t
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Set Target1 = Target
Farben
End Sub

Anzeige
Re: Format einer gesamten Zeile speichern
31.07.2002 14:21:36
B. Jennen
Hallo,
ganz ganz herzlichen dank für Eure Mühe!
Hat mir sehr geholfen.
Freundliche Gruesse
Brigitta
Re: Format einer gesamten Zeile speichern
31.07.2002 16:17:26
Joachim Zink
Hallo Hans,
ich habe versucht, Deine Lösung noch etwas allgemeiner zu gestalten. Es soll die ganze Zeile restauriert werden, auch wenn alle 256 Zellen der Zeile unterschiedliche Hintergrundfarben haben.
Die folgende Lösung funktioniert (dank Deiner Hilfe) gut:

Public Zeile As Range
Public arrColor(1 To 256) As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range, I As Integer
On Error GoTo ERRORHANDLER
If Not Zeile Is Nothing Then
For I = 1 To 256
Zeile.Cells(I).Interior.ColorIndex = arrColor(I)
Next I
End If
Set Zeile = Target.EntireRow
I = 1
For Each Zelle In Zeile.Cells
arrColor(I) = Zelle.Interior.ColorIndex
I = I + 1
Next Zelle
Zeile.EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
ERRORHANDLER:
End Sub

Frage: Gibt es eine elegantere (und schnellere) Lösung, die ohne die beiden Schleifen auskommt?
Danke und Gruss
Joachim


Anzeige
Re: Format einer gesamten Zeile speichern
31.07.2002 16:23:24
Hans W. Herber
... nein, denn man kann die unterschiedlichen Hintergrundfarben nicht als Gesamtes ein- und auslesen ... hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige