Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Befehl ScrollArea schützen

Zellen mit Befehl ScrollArea schützen
31.07.2002 16:24:48
Torsten
Hallo Freunde,

ich möchte nicht mit unprotect arbeiten, sondern mit dem Befehl ScrollArea festlegen, welche Zellen geändert werden dürfen und welche nicht.

So sollte das Ganze aussehen:

Set eingabebereich1 = Range("B4:B7")
Set eingabebereich2 = Range("B9:B10")
Set eingabebereich = Union(eingabebereich1, eingabebereich2)
Worksheets("Tagesbericht").ScrollArea = Range(eingabebereich)

Leider klappt das ganze bei mir nicht.

1. Frage:
Kann ich mit dem Befehl nur eine Zelle (z.B. "B4") oder mehrere Zellen schützen (z.B. "B4:B8")?

Fehlermeldung wenn ich mehrere Zellen schützen will : "Typen unverträglich"

2. Frage:
Kann ich keinen variablen Bereich - hier im Bsp. Range(eingabebereich)-schützen?

Fehlermeldung dann: "Typen unverträglich"

Vielen Dank für eure Hilfe,

Torsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen mit Befehl ScrollArea schützen
31.07.2002 18:12:40
Harald S.
Meines Wissens legt man eine Scrollarea unter den Eigenschaften des Tabellenblattes an.
Hier gibt es jedoch nur die möglichkeit zusammenhängende Bereiche zu erfassen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige