Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankzugriff über VBA

Datenbankzugriff über VBA
31.07.2002 16:33:20
Jens
Ich möchte einen VBA-Code schreiben, mit welchem ich ein Programm in einer Datenbanktabelle(Oracle/SQL) starten möchte. Keine Select-Abfrage!

DatenbankZugriff habe ich realisiert mit dem folgenden Programmcode:

Dim objOraSession As Object
Dim objOraDatabase As Object

Set objOraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
Set objOraDatabase = objOraSession.DbOpenDatabase(DSN, Login, 0&)

Das funktioniert auch, in dem Zusammenhang, wenn ich über DBCreateDynaset Daten in ein Tabellenblatt einlesen möchte.

Nun möchte ich aber keine Daten in ein Tabellenblatt einlesen sondern den folgenden Befehl ausführen, den ich an eine
Stringvariable zugewiesen habe:

exec "Tabellenname"

wie kann ich das realisieren?

Vielen Dank
Jens



1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenbankzugriff über VBA
01.08.2002 09:24:53
Kai
DB-Zugriff auf Oracle ohne SQL ? Wozu das ?
Möchtest Du DB-Prozeduren ausführen ?
Das müßte auch mit "SELECT PROC FROM DUAL" gehen und dazu
reicht ADO.

MfG Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige