Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aktiviert nur jede zweite Zeile

Makro aktiviert nur jede zweite Zeile
31.07.2002 16:39:55
Claudio Diaspero
Tach,

in einem kleinen Makro wird jeweils in einer Zeile ein kleiner Bereich an Zellen markiert, dem dann ein bedingtes Format zugewiesen wird.
Aus irgendeinem Grund wird jedoch immer eine Zeile übersprungen, d.h. Zeile 1 besitzt die zugewiesenen Eigenschaften, Zeile 2 nicht, Zeile 3 ja, ... woher kommt das?

Hier der Code:

Sub test()
Dim zähler
Dim formel As String
zähler = 1
For zähler = 1 To 20
With Worksheets(1).Activate
Range(Cells(zähler, 1), Cells(zähler, 5)).Select
formel = "=MIN($A$" & zähler & ":$E$" & zähler & ")"
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:=formel
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = True
.Italic = False
.ColorIndex = 10
End With
zähler = zähler + 1
End With
Next
End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe,
... Claudio.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe Fehler selbst gefunden! :)
31.07.2002 16:59:58
Claudio Diaspero
Habe den Fehler selbst gefunden:

For zähler = 1 To 20
...
zähler = zähler + 1
...
Next

Kein Wunder - doppelt hält besser ?!?

Re: Makro aktiviert nur jede zweite Zeile
31.07.2002 17:02:44
Carsten
Hi Claudio!

Statt "Next" solltest Du "Next zähler" nehmen, und die Zeile "zähler = zähler + 1" ist überflüssig und dafür verantwortlich, dass nur jede zweite Zeile bearbeitet wird.

Carsten

Re: Makro aktiviert nur jede zweite Zeile
31.07.2002 17:08:36
anugyan
Hi Claudio,
da du eine For...next -Schleife benutzt,sind deine zwei Zeilen

zähler=1
zähler=Zähler+1
überflüssig, bzw. wie du siehst, die zweite sogar kontraproduktiv, da sie zu deinem besaten Ärger führt.
Gruss Anugyan

Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige