Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nur für ausgewählten Bereich ?

Makro nur für ausgewählten Bereich ?
31.07.2002 20:38:21
Aladin
Hallo,

was muß ich an meinem Makro machen, damit es nur für ausgewählten Zellen gilt und nicht für einen vorgegebenen Bereich???

Sub Zellen_Kommentar()
Dim Zelle As Range
On Error Resume Next
For Each Zelle In Range("b25000:b35060")
Zelle.AddComment
Zelle.Comment.Text Text:=Zelle.Comment.Text & vbLf & Zelle.Value
Next Zelle
End Sub

Danke vorab...

Gruß
Aladin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro nur für ausgewählten Bereich ?
31.07.2002 20:40:05
Hajo_Zi
Hallo Aladin

schreibe
For Each Zelle In Selection

Gruß Hajo

Re: Makro nur für ausgewählten Bereich ?
31.07.2002 21:37:15
Aladin
Danke Hajo....

und noch eine Bitte:

wenn ich z.B. Bereich A10:A30 markiere und dazwischen einpaar leeren Zellen sind, dann soll für diese Zellen kein Kommentar angelegt werden.
Der Kommentar soll in gelb sein, Schriftfarbe blau, Schriftart Lucida Sans, Schriftgröße 8.

Nochmals Danke

Gruß
Aladin

Re: Makro nur für ausgewählten Bereich ?
31.07.2002 22:29:17
Herbert H.
Hallo Aladin,
Die Kommentarformatierung kannst du so machen:

'Schrift u.automatische Kommentargröße
Dim Cmt As Variant
Set Cmt = ActiveCell.AddComment
With Cmt.Shape.TextFrame
.Characters.Font.Name = "Lucida Sans"
.Characters.Font.Size = 8
.Characters.Font.ColorIndex = 32
.Characters.Font.Bold = True
.AutoSize = True
End With
    
'Hintergrundfarbe
ActiveCell.Comment.Visible = True
ActiveCell.Comment.Shape.Select True
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 5
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
ActiveCell.Comment.Visible = False
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß Herbert

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige