Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formartierung

formartierung
31.07.2002 21:07:57
Bernd
hallo,

ich möchte in einer zelle folgendes ausgeben:

" " & cc & " hat am " & tag & " , um " & std & ":" & min & ":" & sec & " Uhr, versucht mit dem Passwort >>> " & passwd & " <<<< auf die Tipseite zu gelangen."

cc ist das datum
std die stunden
min die minuten
sec die sekunden
passwd das eingegebene passwort über inputbox

wenn es nun 20:58:08 Uhr ist , steht in der zelle 20:58:8.
wie bekomme ich es hin das auch die 0 vor der 8 steht?

gruss bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: formartierung
31.07.2002 21:09:53
Hajo_Zi
Hallo Bernd

hatten wir das nicht gerade

schreibe in anführungsszeichen hh:mm:ss

Gruß Hajo

Re: formartierung
31.07.2002 21:14:30
Bernd
hallo hajo,

nein, das eben war die formartierung, wenn die formel in einer zelle steht. nun habe ich aber die formel " " & cc & " hat am " & tag & " , um " & std & ":" & min & ":" & sec & " Uhr, versucht mit dem Passwort >>> " & passwd & " <<<< auf die Tipseite zu gelangen." in einem vba-code eingebaut.

danke für deine hilfe

gruss bernd

Re: formartierung
31.07.2002 21:17:59
Hajo_Zi
Hallo Bernd

da ist doch die VBA Hilfe sehr gut

ZF1 = Format(Zeit1, "hh:mm:ss") ' Liefert "17:04:23"


Gruß Hajo

Anzeige
Re: formartierung
31.07.2002 21:33:15
Bernd
hallo hajo,

ich schicke mal meinen kompletten code.

Sub zu_1()
Dim Password As String
Dim Mld, Titel, Vor, passwd, cc, tag As String
Dim lngZeile As Long
Dim std, min, sec As Byte

Mld = "Bitte Passwort eingeben!" _
& vbCrLf & "Wenn Password vergessen, dann bei Bernd (1619) melden."
Titel = "Passwortabfrage"
Vor = "Hamburger Sportverein"
tag = Date
std = Hour(Time)
min = Minute(Time)
sec = Second(Time)
cc = Environ("Username")
Password = InputBox(Mld, Titel, Vor)
passwd = Password

If Password = "hallo" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="lanza"
Range("c31:c1000").Select
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="lanza"
Sheets("1.").Select
Range("g17").Select
Else
MsgBox "Passwort ist nicht korrekt" _
& vbCrLf & "Zugang verweigert !!!", vbOKOnly + vbCritical, "Falsches Passwort"
ActiveSheet.Unprotect Password:="lanza"
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("a3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = " " & cc & " hat am " & tag & " , um " & std & ":" & min & ":" & sec & " Uhr, versucht mit dem Passwort >>> " & passwd & " <<<< auf die Tipseite zu gelangen."
Range("d4").Select
ActiveSheet.Protect Password:="lanza"
Sheets("tabelle1").Select
Range("e3").Select
End If
End Sub

wo muss ich jetzt die formartierung vornehmen?

gruss bernd

Anzeige
Re: formartierung
01.08.2002 06:27:36
Hajo_Zi
Hallo Bernd

falls Fragen zu Code immer gleich den Code ins Forum stellen spart Mehrarbeit.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige