Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Ranges abfangen

Leere Ranges abfangen
01.08.2002 12:23:23
Thorn Thaler
Liebe XL-Gemeinde,

gibt es eine Möglichkeit, in vba über eine geschlossene Formel (i.e. nicht iterativ) abzufragen, ob eine Bereich von Zellen leer ist? Also irgendwie so:

if isEmptyRange([A1:C300]) then ....

Für jede Hilfe dankbar, thorn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leere Ranges abfangen
01.08.2002 12:29:47
L.Vira
Das geht nicht, aber so z.B.

If Worksheetfunction.counta([a1:c300])=0 then

Re: Leere Ranges abfangen
01.08.2002 12:34:58
Frederik Fuhrmann
Tag!

Gänge es denn mit

if range("a1:c300") = "" then..

Gruß
F.

Re: Leere Ranges abfangen
01.08.2002 12:55:02
Charlie
Hallo, Thorn!

Eine Möglichkeit wäre, die Anzahl der Leerzellen im Bereich mit der Gesamtanzahl der Zellen zu vergleichen:

Viel Erfolg,
Charlie

Re: Leere Ranges abfangen
01.08.2002 13:50:33
Thorn Thaler
Liebe Helferleins,

vielen Dank für Eure Hilfe, ich glaub mir gefällt Charlies Lösung am besten....

Herzlichen Dank nochmal aus dem verregnetem Graz,

thorn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige