Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon ein ausblenden

Ribbon ein ausblenden
01.03.2015 05:05:01
ludmila
Hallo,
in beigefügter Datei möchte ich gerne erreichen, dass wenn ich das Tabellenblatt wechsle auch das zugehörige Ribbon erscheint.
Bei Preisliste nur Speichern
Bei Zusammenfassung nur Zusammenfassung usw.
Bin schon am verzweifeln.
Danke!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/96071.xlsm

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon ein ausblenden
01.03.2015 08:57:47
mumpel
Hallo!
Dafür kannst Du das getVisible-Attribut nutzen, in dessen Callback Du den Namen der aktiven Arbeitsmappe abfragst. In "DieseArbeitsmappe" das "Workbook_SheetActivate"-Ereignis setzen, in der die Zeile "objRibbon.Invalidate" steht. Im Archiv müsste es schon ein Beispiel dafür geben.
Gruß, René

AW: Nachtrag
02.03.2015 04:18:51
ludmila
Hallo Mumpel,
danke erstmal für Deine Hilfe.
Ich habe Deinen Rat befolgt und das Beispiel verwandt. Das funktioniert auch.
Wie ist es jedoch wenn ich mehrere Tabellenblätter habe.
Da hackt es bei mir aus.
Vielleicht hast Du ein kleines Muster.
Danke!
Gruß
Ludmila

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/96097.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Nachtrag
03.03.2015 05:10:53
ludmila
Hallo Mumpel,
danke, das war es was ich wollte.
Gruß
Ludmila

AW: Nachtrag
03.03.2015 06:13:54
ludmila
Hallo Mumpel,
jetzt ist es mir schon peinlich, dass ich Deine Zeit so in Anspruch nehme.
Ich habe festgestellt, dass sich dass Standard Ribbon ausblendet.
Dies habe ich zwar selbst hinbekommen, jedoch blendet sich das Ribbon z.B. "Zusammenfassung" nicht ein.
Bei der Preisliste funktioniert das.
Was muß ich ändern.
Vielen, vielen Dank!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/96115.xlsm

Anzeige
AW: Nachtrag
03.03.2015 10:01:11
mumpel
Du hast ja auch angewiesen dass das Tab "Preisliste" aktiviert wird.
Public Sub getVisible_Tab1(control As IRibbonControl, ByRef returnValue)

  If ActiveSheet.Name = control.ID Then
     returnValue = True
     objRibbon.ActivateTab (control.ID)
  End If

End Sub

VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren, AddIn für Office 2002-2013 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:mumpel

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Nachtrag
04.03.2015 10:10:39
mumpel
Und wie lautet sie?

AW: Nachtrag
07.03.2015 23:06:10
ludmila
Hallo Mumpel,
leider komme icherst jetzt dazu mich bei Dir zu bedanken.
Nachdem ich den Code so abgeändert habe funkt es.
Danke!
Gruß
Ludmila
Public Sub getVisible_Tab1(control As IRibbonControl, ByRef returnValue)
On Error Resume Next
If ActiveSheet.Name = control.ID Then
returnValue = True
objRibbon.ActivateTab (control.ID)
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige