Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link auf Datei

Link auf Datei
02.03.2015 12:27:46
Propman
Hello an alle,
ich würde gerne über einen Button (liegt in einem Userform) eine Datei ODER einen Ordner öffnen, die bei mir auf dem Server liegt. Folgenden Code habe ich dafür:
Private Sub AnOPEN_Click()
Dim sFolder As String
sFolder = "afp://Dynamo-2._afpovertcp._tcp.local/Controlling"
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=sFolder, NewWindow:=True
End Sub

Am liebsten würde ich auch nicht die Adresse direkt eingeben müssen, sondern diese aus der Zelle G1 auslesen lassen.
Derzeit bekomme ich folgenden Fehler:
Laufzeitenfehler -2147221014 (8000401ea) Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet werden
Ich danke vorab für Hilfestellung,
LG Propman

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link auf Datei
04.03.2015 12:39:10
fcs
Hallo Propman,
Makro mit Anpassungen.
Nicht sicher bin ich ob im Pfad die Verzeichnisse mit "/" oder "\" getrennt werden dürfen. Bei meinen Tests auf einem Firmen Netzwerk sah der Zellinhalt in G1 so aus:
\\Sxxx.mxxx.ixxx\Datenxx\Sxxxxxxxxx\Sxxxx1234567.pdf  'für Datei
\\Sxxx.mxxx.ixxx\Datenxx\Sxxxxxxxxx                   'für Ordner
T:\Sxxxxxxxxx                                         'für Ordner in verbundenem Laufwerk

Gruß
Franz
Private Sub AnOPEN_Click()
Dim sFolder As String
sFolder = ActiveSheet.Range("G1").Text
'oder
sFolder = ActiveWorkbook.Worksheets("2").Range("G1").Text 'Tabellenname anpassen!!
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=sFolder, NewWindow:=True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige