Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Makro einfärben wenn...

Zellen per Makro einfärben wenn...
03.03.2015 16:05:46
Sascha
Hallo zusammen,
Ich möchte per Makro Zellen in einem Bereich einfärben, wenn diese die gleiche Farbe haben wie in einer vorgegeben Zelle.
Habs so probiert:
Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Sheets("Abonnemente").Range("Q16:R500").Cells
If c.Interior.Color = Sheets("Abonnemente").Range("A1").Interior.Color Then
If IsDate(c.Value) Then
Range(c).Interior.Color = Sheets("Abonnemente").Range("I3")
End If
End If
Next
End Sub
Aber es passiert nichts.
Kann mir jemand sagen wo der Fehler ist?
LG Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per Makro einfärben wenn...
03.03.2015 16:19:07
Sascha
Sorry Leute,
habs geschafft:
Sub FarbeMirjam()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim Datum As Date
Set Bereich = Sheets("Abonnemente").Range("C16:M500")
For Each Zelle In Bereich
If Datum = Zelle.Value Then
Zelle.Interior.Color = xlColorIndexNone
Else
Zelle.Interior.Color = Sheets("Abonnemente").Range("I3").Interior.Color
End If
Next Zelle
End Sub

Grüsse Sascha

AW: Zellen per Makro einfärben wenn...
03.03.2015 16:24:33
Daniel
Hi
wenn nichts passiert, dann liegts daran, dass deine Bediungungen nie erfüllt werden, dh dass in keiner Zelle gleichzeitig die Farbe übereinstimmt und in der Zelle ein Datum steht.
wenn du ne Fehlermeldung bekommst, dann liegts daran, dass der Ausdruck Range(c).Interior.Color Unsinn ist.
Wie es richtig geht, steht ja zwei Zeilen drüber, nämlich c.Interior.Color
Es könnte aber auch daran liegen, dass in der Zelle I3 nicht der RGB-Farbwert als Zellwert steht.
da du mit Sheets("Abonnemente").Range("I3") nur auf die ganze Zelle als Objekt verweist und nicht dazu sagst, welche Eigenschaft des Zellobjektes hier Farbnummer zugewiesen werden soll, nimmt VBA den Zellwert.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zellen per Makro einfärben wenn...
03.03.2015 21:09:23
Sascha
Hallo Daniel,
Danke für Deine Hilfe.
Dank Deiner Beschreibung habe ich es geschafft. nun funktioniert es.
:-))
So hab ichs gelöst:
Sub FarbeMirjam()
Dim c As Range
For Each c In Sheets("Abonnemente").Range("B16:M500").Cells
If c.Interior.Color = Sheets("Abonnemente").Range("A1").Interior.Color Then
If IsDate(c.Value) Then
c.Interior.Color = Sheets("Abonnemente").Range("I3").Interior.Color
End If
End If
Next
End Sub
Gruss Sascha

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige