Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Change-Event der Checkbox?
03.03.2015 21:59:38
Phil
Hallo Zusammen,
ich sitze derzeit über folgendem Problem:
- Ich habe eine UserForm mit Formularsteuerelementen.
- Darin enthalten sind mehrere Checkboxen und mehrere Listboxen.
Ich möchte nun, dass bei Aktivieren oder Deaktivieren irgendeiner (!) Checkbox eine Prozedur ausgeführt wird, die die Listboxen neu füllt. Habe es mit dem Click, Change, und AfterUpdate Event probiert - bisher ohne Erfolg. Wer kann mir einen Denkanstoß geben, wie hier weiter zu verfahren ist?
Aufruf:
Private Sub CheckBox_1_Click()
ListBox_fuellen
End Sub
Selbiges wie gesagt mit dem Change- und AfterUpdate-Event.
Herzlichen Dank vorab für Eure Hilfe!
Phil

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change-Event der Checkbox?
03.03.2015 22:37:23
Rudi
Hallo,
Aktivieren oder Deaktivieren irgendeiner (!) Checkbox
dafür brauchst du eine eigene Klasse für die Checkboxen
Gruß
Rudi

AW: Change-Event der Checkbox?
03.03.2015 22:38:37
Phil
Hallo Rudi,
danke für die Antwort! Hast Du eine Idee, wie ich das am Galantesten gestalten könnte?
Grüße!
Phil

AW: Change-Event der Checkbox?
03.03.2015 22:48:07
Phil
Rudi, eine Anmerkung noch: Letztlich ist es relativ Brause. Es soll ebenso für eine CheckBox funktionieren, und könnte anschließend adaptiert werden. Soll ich das Click-, Change- oder AfterUpdate-Event nutzen?
Grüße!
Phil

AW: Change-Event der Checkbox?
04.03.2015 06:35:27
Luschi
Hallo Phil,
hier mal ein Beispiel von Hajo: https://www.herber.de/bbs/user/96139.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Schau Dir das Meispiel 'Checkboxen mit Klassen an!
Anzeige

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige