Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten in ComboBox

2 Spalten in ComboBox
05.03.2015 08:40:47
Wolfgang
Hallo alle gemeinsam,
folgendes Problem:
im Arbeitsblatt "Stammdaten" befindet sich eine Liste mit Daten(Spalten U:W).Die Anzahl der verwendeten Zeilen ist Variabel. Nun möchte ich 2 Spalten in der ComboBox anzeigen lassen. Die Anzahl der Spalten ist in den Eigenschaften auf 2 eingestellt.
Ich habe folgenden Skript geschrieben:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim s As Integer
s = 4
With Sheets("Stammdaten")
Do Until .Cells(s, 22).Value = ""
UserForm4.ComboBox1.AddItem .Cells(s, 22)
s = s + 1
Loop
End With
UserForm4.Show
End Sub

So bekomme ich aber nur die Daten der Spalte 22 angezeigt.
Wie bekomme ich nun die Spalte 23 dazu?
Danke für Eure Mühe im Voraus.
Wolfgang
aus dem Erzgebirge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Spalten in ComboBox
05.03.2015 09:23:32
Nepumuk
Hallo,
würde ich so machen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
    With Worksheets("Stammdaten")
        UserForm4.ComboBox1.List = .Range(.Cells(4, 22), _
            .Cells(.Cells(.Rows.Count, 22).End(xlUp).Row, 23)).Value
    End With
    UserForm4.Show
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: 2 Spalten in ComboBox
05.03.2015 09:32:22
Wolfgang
Hallo Nepumuk,
Ich danke Dir. So sieht es gut aus.
Wolfgang
aus dem Erzgebirge

Range übergeben
05.03.2015 09:26:46
RPP63
Hallo!
Übergebe den zu ermittelnden Range im _Initialize.
Pseudocode:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Tabelle3.Range("A2:B3").Value
End Sub
Gruß Ralf

AW: Range übergeben
05.03.2015 09:38:21
Daniel
Hi
mit .AddItem erzeugst du einen neuen Eintrag in die Comboboxliste.
Wenn die Combobox mehrere Spalten hat, müssen die Werte der weiten Spalten dann direkt ins LIST geschrieben werden.
UserForm4.ComboBox1.AddItem .Cells(s, 22)
Userform4.ComboBox1.List(Userform4.Combobox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(s, 23)
(hier wärs dann vielleicht sinnvoller, die Combobox in die WITH-Klammer zu nehmen)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: 2 Spalten in ComboBox
05.03.2015 09:35:25
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Activate()
With Worksheets("Stammdaten")
UserForm4.ComboBox1.List = .Range(.Cells(4, 22), _
.Cells(.Rows.Count, 22).End(xlUp)).Resize(,2).Value
End With
UserForm4.Show
End Sub
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige