Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addin läuft teilweise

Addin läuft teilweise
05.03.2015 22:46:57
Niggels
Guten Abend!
Suche schon einige Stunden nach einer Erklärung.
Und zwar:
Habe ich eine benutzerdefinierte Funktion geschrieben.
Diese als .xlam unter E2007 gespeichert.
Addin geladen. (Häkchen auch bei neuem Öffnen gesetzt und Prozedur in Basic vorhanden).
Nun das Problem:
Meine Funktion ( mit =blabla(... ) im Tabellenblatt) wird von Excel nur erkannt und ausgeführt, wenn ich vorher Basic zumindest kurz öffne und wieder schließe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addin läuft teilweise
05.03.2015 23:49:01
Luschi
Halllo Niggels,
habe es gerade mal getestet, und kann Deine Beobachtungen nicht bestätigen. Das ist
meine Funktion im AddIn:

Function testInfo(xInfo As String) As String
testInfo = VBA.Environ(xInfo)
End Function
In einer anderen xlsx-Datei rufe ich die Funktion so auf: = testInfo("username") und es wird mein aktueller User-Account ausgegeben in der Zelle.
Kann es aber leider nur in Excel_2003/10/13 testen und da funktioniert es wunderbar. Mein AddIn mit 15.000 Programmzeilen ist auch per Vba-Paßwort geschützt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Hast Du die Funktion auch in einem normalen Modul stehen?

Anzeige
AW: Addin läuft teilweise
06.03.2015 00:28:16
Niggels
Hi Luschi,
Komisch.
Also erstellt hab ich in Excel 2007. Läuft aber weder da
noch auf Excel 2013.
Anbei die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/96187.xlam
Ich Checks nett!!! ;-)

AW: Addin läuft teilweise
06.03.2015 05:12:25
Niggels
Hi Luschi,
Komisch ist des.
Also erstellt hab ich in Excel 2007. Läuft aber weder da
noch auf Excel 2013.
Anbei die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/96187.xlam
Ich Checks nett!!! X-D

AW: Addin läuft teilweise
06.03.2015 05:31:29
Luschi
Hallo Niggels,
hier mal meine Demodatei und das AddIn zurück. Vba-KW für das AddIn: Luschi
Beachte bitte die AddIn-Änderungen bezüglich der Dimensionierung des Arrays 'Matrix'
und den und des Verlassens der Funktion.
https://www.herber.de/bbs/user/96188.zip
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Addin läuft nur teilweise
06.03.2015 10:26:05
Niggels
Hallo Luschi,
zunächst mal: das mit dem Typ Variant ist schon echt clever.
dachte es müssen immer Konstante Werte sein... !NICE!
Ich habe jetzt mal deine .xlam und auch meine nacheinander
eingebunden und wollte die laufen lassen.
Resultat:
Der schei* Kram funzt nur noch aus der Orginaldatei mit Endung .xlsm
Auch der Versuch speichern unter xla 2003 ergibt keinen Fortschritt.
Bzw. alle bisherigen Möglichkeiten auf verschiedenen PCs = NICHTS
Ich hoffe dir oder jemand anderes bekommt noch nen Geistesblitz.

AW: Addin läuft nur teilweise
09.03.2015 11:16:38
Niggels
Hallo nochmal,
mir ist zu dem oben genannten Problem noch etwas aufgefallen.
Wenn ich meine gespeicherten Addins geladen habe, funktionieren sowohl
normale SUB-, als auch workbook_open-Prozeduren ohne weiteres. Lediglich die
Function-Prozeduren werden von Excel überhaupt nicht erkannt.
Ich hänge leider seit Donnerstag an diesem Problem fest und komme
kein Stück weiter.
Ich bitte euch da draußen dringendst um Hilfe,
sonst verzweifle ich noch!!!

Anzeige
AW: Addin läuft nur teilweise
09.03.2015 11:32:06
Niggels
!!!NOCH DAZU!!!
die Funktion ist im Formel-Dialog unter Benutzerdefiniert
aufgeführt.
Wird aber nicht gefunden, wenn ich in einer Zelle mit "=MeineFunktion( "
starte! also keine autovervollständigung.
Traurig, wie behebe ich das?

AW: Addin läuft nur teilweise
10.03.2015 11:36:29
Luschi
Hallo Niggels,
dann stelle doch noch mal eine Demo-Datei + AddIn-Datei bereit,
damit ich nochmals testen kann. Alles andere ist doch nur Kaffeesatz-Leserei.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige