Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert von Formular auf Tabelle übergeben

Wert von Formular auf Tabelle übergeben
05.03.2015 22:53:55
Formular
Hallo Zusammen,
ich stehe vor folgenden Problem:
Mein Makro ruft ein Formular auf.
Auf diesen befinden sich OptionButtons die Farben repräsentieren.
Ist eine OptionButton aktiv übergibt dieser einen Wert an eine Variable(Farbwert).
soweit Funktioniert auch alles...
Nun soll jedoch bei jeder gesetzten Markierung das/die ausgewählte/n Feld/er
farbig werden.
Mein Ansatz:
Option Explicit
Public Farbwert As Integer
Public Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Farbwert = 1 Then
Target.Interior.ColorIndex = 6
End If
...
Verdacht: irgendwas klappt bei der übergabe der Variable nicht, muss ich die Variable an anderer Stelle deklarieren?
Danke schonmal vorab!
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert von Formular auf Tabelle übergeben
06.03.2015 07:50:21
Formular
hallo patrick,
hast du die variable Farbwert in der userform deklariert? das wäre falsch.
du musst sie in einem normlen modul als public deklarieren damit sie zwischen makros übergeben werden kann.
Public Farbwert
gruß
selli

AW: Wert von Formular auf Tabelle übergeben
06.03.2015 09:22:37
Formular
Danke für die Antwort, leider funktioniert die Sache nach wie vor nicht.
ich Poste hier nochmal alle relevanten Code Teile die aktuell existieren.
Im Modul:
Option Explicit
Public Farbwert As Integer
Sub wahl()
Farbwert = 0
farbe.Show vbModeless
End Sub
In der Userform:
Private Sub Auswahl()
If OptionButton1.Value = True Then
Farbwert = 1
End If
If OptionButton2.Value = True Then
Farbwert = 2
End If
If OptionButton3.Value = True Then
Farbwert = 3
End If
End Sub

Im Worksheet:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Farbwert = 1 Then
Target.Interior.ColorIndex = 6
End If
If Farbwert = 2 Then
Target.Interior.ColorIndex = 46
End If
If Farbwert = 3 Then
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Anzeige
AW: Wert von Formular auf Tabelle übergeben
06.03.2015 10:11:26
Formular
Moin Patrik
Was ist dein Plan? Beschreib mal.
So geht es, aber so soll es bestimmt nicht sein. ;-))
Code im Modul.
Public Farbwert As Integer
Sub wahl()
Farbwert = 0
farbe.Show vbModeless
End Sub
Code in den Code des Userform.
Private Sub OptionButton1_Click()
Farbwert = 6
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
Farbwert = 46
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
Farbwert = 3
End Sub
Code in den Code des Blattes.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Interior.ColorIndex = Farbwert
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Wert von Formular auf Tabelle übergeben
06.03.2015 11:05:42
Formular
Danke hary,
das ist die gesuchte Lösung!
kurz zum Hintergrund: Meine Tabelle bietet schlichtweg ein Raster auf das "gezeichnet" werden soll.
Die so gewonnenen Daten werden dann in Tabelle 2 Ausgewertet.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige