Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzten Werte separat ausgeben

letzten Werte separat ausgeben
06.03.2015 14:17:26
Benjamin
Guten Tag,
ich habe in Excel ein kleines Programm geschrieben. Für die Formulare fehlt mir eine Lösung.
Wie kann ich die letzten Werte einer Tabelle anzeigen lassen?
https://www.herber.de/bbs/user/96212.xlsx
Wichtig ist, dass nach Eingabe des Artikels alle Informationen der Tabelle nach Lieferung vom und den entsprechenden Artikel sortiert werden.
Vielen Dank für Eure Vorschläge.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
am einfachsten mit einerPIVOTauswertung ...
06.03.2015 14:21:53
neopa
Hallo Benjamin,
... dazu sind nur wenige Mausklicks notwendig und Du hast es damit gleich für alle Artikel.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: am einfachsten mit einerPIVOTauswertung ...
06.03.2015 14:32:27
Benjamin
Hallo Werner,
mit Pivot habe ich schon alles mögliche probiert. Leider zählt Pivot nur die Werte zeigt mir aber nicht den Inhalt an.
Auch habe ich es über VBA nicht geschafft nach Eingabe des Artikel das Pivot sich Automatisch aktualisiert.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß Benjamin

wenn mit Formeln, dann ...
06.03.2015 14:30:46
neopa
Hallo Benjamin,
... z.B. so: Formel H14 nach rechts und unten kopieren und amschließend noch Spalte K das Datumsformat zuweisen:
 ABCDEFGHIJK
2ArtikelLieferschein(Qualität)Lieferung vom       
3Pflaume1001gut6.3.15 1:00       
4Birne1002gut6.3.15 2:00       
5Apfel1003gut6.3.15 3:00       
6Apfel1004schlecht6.3.15 4:00       
7Birne1005gut6.3.15 5:00       
8Apfel1006gut6.3.15 6:00       
9Pflaume1007schlecht7.3.15 1:00  Pflaume    
10Birne1008schlecht7.3.15 2:00       
11Apfel1009gut7.3.15 3:00       
12Apfel1010gut8.3.15 4:00       
13Apfel1011sehr gut8.3.15 5:00   ArtikelLieferschein(Qualität)Lieferung vom
14Apfel1012sehr gut8.3.15 6:00  1Pflaume1017sehr gut12.3.15 6:00
15Apfel1013befriedigend9.3.15 6:00  2Pflaume1015gut11.3.15 9:00
16Apfel1014gut11.3.15 8:00  3Pflaume1007schlecht7.3.15 1:00
17Pflaume1015gut11.3.15 9:00  4Pflaume1001gut6.3.15 1:00
18Birne1016sehr gut11.3.15 6:00  5    
19Pflaume1017sehr gut12.3.15 6:00  6    
20Birne1018gut12.3.15 10:00  7    
21Birne1019gut12.3.15 12:00       
22Apfel1020ausreichend12.3.15 16:00       
23           

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H14{=WENNFEHLER(INDEX(A:A;VERGLEICH(KGRÖSSTE(WENN($A$3:$A$99=$G$9;$D$3:$D$99); ZEILE(A1)); $D:$D;)); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
G9Liste Apfel;Birne;Pflaume 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: wenn mit Formeln, dann ...
06.03.2015 14:44:15
Benjamin
Vielen Dank
für die Lösung!
Ein schönes Wochenende und herzliche Grüße
aus Eisenach.

AW: wenn mit Formeln, dann ...
06.03.2015 15:16:51
Benjamin
Hallo Werner,
irgendwie mache ich etwas falsch.
Ich habe die Formel wie beschrieben von recht nach links und dann runter kopiert.
Wenn ich nun Pflaume eingebe erscheint diese nur bei Position 4 und komischer weise Apfel bei Position 6. Die Zeichen {} habe ich entfernt.
Kannst Du mir Deine Tabelle einmal zukommen lasen?
https://www.herber.de/bbs/user/96214.xlsx
Danke und Grüße Benjamin

das ist eine Matrixformel ...
06.03.2015 15:24:01
neopa
Hallo Benjamin,
... den Hinweis: Umrandende { } nicht miteingeben, sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen! hast Du noch nicht beachtet.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: wenn mit Formeln, dann ...
06.03.2015 23:31:52
Benjamin
Hallo Werner,
jetzt sitze ich schon Stunden lang hier und bekomme die Formel nun nicht umgeschrieben.
Kannst Du mir noch mal helfen?
In der Registerkarte Datenbank
Von A2 kommt die Artikelnummer (Eingabemaske)
Sortiert nach Artikelnummer (A2) und Eingabezeit (AC)
Die Werte sollen Angezeigt werden ab Spalte AI4 bis BO4
Jetzt kommt noch ein Problem:
Mit jeden neuen Datensatz wird eine neue Zeile 5 eingefügt und die Werte von Zeile 1 in Zeile 5 eingefügt. Das blöde ist das die Formel jetzt mit nach unten rutscht.
Man kann dies Problem aber über VBA lösen.
Grüße Benjamin
https://www.herber.de/bbs/user/96225.xlsx

Anzeige
da ist mir einiges noch unklar ...
07.03.2015 07:05:11
neopa
Hallo Benjamin,
... warum willst Du die gleichen Daten aus A:E nochmal in AI:AO und nicht z.B. in einem anderen Tabellenblatt? Wozu? Wieso wird: "Mit jeden neuen Datensatz wird eine neue Zeile 5 eingefügt und die Werte von Zeile 1 in Zeile 5 eingefügt" Du nutzt dazu VBA? und willst aber dann in AI:AO Formeln einsetzen? Aus Deiner aufgezeigten (nicht funktionsfähigen) Formel ist ersichtlich, dass Du die aus den Daten in A:E gefiltert und sortiert dort listen willst, obwohl diese nach Deinen Angaben in A:E bereits gefiltert und sortiert vorliegen.
Fragen über Fragen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige