Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile nach unten kopieren

Zeile nach unten kopieren
08.03.2015 09:15:03
Werner
Hallo Excel-Freunde
habe ein Makro, bei welchen die Zelle C8 nach unten bis Zelle C30 kopiert werden soll.
Leider funktioniert dieses nicht, finde aber den Fehler nicht.
Kann jemand helfen?
Danke
Werner
Hier das Makro:
Sub Refresh1()
' test Makro
Worksheets("HVL").Unprotect Password:="er14ater"
Dim Tabelle As Worksheet
Wert = Range("c6").Text
Set Tabelle = ThisWorkbook.Worksheets("HVL")
'Wert der eingefügt wird
'MsgBox ("=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH(HVL!$c6;'[Stamm " & Wert &  _
".xlsm]Tabelle1'!$A:$A;0);2)")
MsgBox ("Bitte Tabelle Stamm " & Wert & ".xlsm in Verzeichnis C:\Stammdaten legen!")
If Dir("C:\Stammdaten\Stamm " & Wert & ".xlsm")  "" Then
Workbooks.Open ("C:\Stammdaten\Stamm " & Wert & ".xlsm")
Windows("Stamm 10.xlsm").Activate
'Fülle Artikel
Tabelle.Range("c8").FormulaLocal = "=INDEX('[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$A:$L;VERGLEICH( _
HVL!$e8;'[Stamm " & Wert & ".xlsm]Tabelle1'!$a:$a;0);2)"
'Kopiere Zeilen nach unten
Range("C8").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C8:C30"), Type:=xlFillDefault
Set Tabelle = Nothing
Else
MsgBox ("Datei mit dem Namen: Stamm " & Wert & ".xlsm existiert nicht!")
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile nach unten kopieren
08.03.2015 11:07:40
Gerd
Hallo Werner,
ändere mal:
'Kopiere Zeilen nach unten alt
'Range("C8").Select
'Selection.AutoFill Destination:=Range("C8:C30"), Type:=xlFillDefault
'Kopiere Zeilen nach unten neu
Tabelle.Range("C8").AutoFill Destination:=Tabelle.Range("C8:C30"), Type:=xlFillDefault

Allerdings schüttelt es mich, wenn eine Blattvariable mit "Tabelle" benannt wird.
Gruß Gerd

AW: Zeile nach unten kopieren
08.03.2015 14:13:07
Werner
Vielen Dank Gerd,
funktioniert einwandfrei.
Gruß
Werner
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige