Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten vergleichen (Makro ?)

2 Spalten vergleichen (Makro ?)
08.03.2015 19:09:18
kurt kl

Guten Abend,
ich möchte 2 Spalten vergleichen.
Spalt K und Spalte L
jeweils ab Zeile 3
Was in Spalte K NICHT drin steht soll in Spalte L GELB makiert
werden.
Das Ende sollte durch Spalte L bestimmt werden.
Kann aber auch Zeilen 200 als Menge sein.
Das Problem:
Es sollte nur der Text veglichen werden, bis ein Leerzeichen und dahinter
Rg. ... kommt.
Beispiel:
In Spalte K steht Koblenz
In Spalte L steht Koblenz Rg. ...
mfg
kurt kl

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Huch wieso 2 x ??
08.03.2015 19:20:40
kurt kl
Hallo,
wieso erscheint meine Frage 2x ???
kurt kl

AW: Huch wieso 2 x ??
08.03.2015 19:22:50
Hajo_Zi
Drücke nicht F5 nach absenden.

Hallo Hajo, mach ich nicht
08.03.2015 19:34:01
Kurt kl
Hallo Hajo,
ich drücke nicht F5, habe MacPro aber mit Windows 7.
Ich drücke Vorschau und dann NUR senden,
Mit freundlichen Grüßen
Kurt kl

Huch wieso 2 x ??
09.03.2015 10:29:37
kurt kl
Hallo,
wieso erscheint meine Frage 2x ???
kurt kl

wie oft stellst Du die Frage noch? ist eben so...o
09.03.2015 15:46:13
Helmut

keine Ahnung, habe schon Antwort von Hajo
09.03.2015 16:08:31
kurt kl

Habe Makro gefunden geht aber nur mit...
09.03.2015 16:17:33
kurt kl
Hallo zusammen,
habe folgendes Makro gefunden.
Klappt, leider nur mit Zahlen.
Wie könnte man dies mit Text ändern ???
Sub vergleichenSpalten()
Dim s As Long 'schleifenzähler
Dim h As Long
Dim ende As Long
Application.ScreenUpdating = False
ende = Cells(65536, 8).End(xlUp).Row 'von letzter Zeile aufwärts
For s = 4 To ende
For h = 4 To ende
If Cells(s, 8) = Cells(h, 11) Then
Cells(s, 9) = "in K"
Cells(h, 12) = "in H"
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
mfg
kurt kl

Anzeige
Huch wieso 2 x ??
09.03.2015 11:14:56
kurt kl
Hallo,
wieso erscheint meine Frage 2x ???
kurt kl

Muss es ein Makro sein?
09.03.2015 17:52:10
Jürgen V.
Hallo Kurt,
mit einer bedingten Formatierung geht das doch auch! Nutze z. B. dazu folgende Bedingung:
=ZÄHLENWENN(K:K;LINKS(L3;FINDEN(" Rg.";L3)-1))>0
Das "L3" muss Du noch auf die erste Zelle in Spalte L korrigieren, die geprüft werden soll.
Gruß, Jürgen

Hallo Jürgen
09.03.2015 19:07:47
kurt kl
Hallo Jürgen,
natürlich kann ich auch in Formel umsetzen.
Habe deine Formel in <b>M3</b><i></i> eingesetzt und nach unten gezogen.
=ZÄHLENWENN(K:K;LINKS(L3;FINDEN(" Rg.";L3)-1))>0
es wird überallFALSCH angezeigt.
In Spalte K ab Zeile 3 werden die Namen angezeigt, in
Spalt L ab Zeile 3 werden die Namen mit den Erweiterungen angezeigt.
Beispiel:
In Spalte K steht Koblenz
In Spalte L steht Koblenz Rg. ...
mfg
kurt kl

Anzeige
Hallo Jürgen
09.03.2015 19:09:18
kurt kl
Hallo Jürgen,
natürlich kann ich auch in Formel umsetzen.
Habe deine Formel in <b>M3</b><i></i> eingesetzt und nach unten gezogen.
=ZÄHLENWENN(K:K;LINKS(L3;FINDEN(" Rg.";L3)-1))>0
es wird überallFALSCH angezeigt.
In Spalte K ab Zeile 3 werden die Namen angezeigt, in
Spalt L ab Zeile 3 werden die Namen mit den Erweiterungen angezeigt.
Beispiel:
In Spalte K steht Koblenz
In Spalte L steht Koblenz Rg. ...
mfg
kurt kl

AW: Hallo Jürgen, Formel in M3 gesetzt.
09.03.2015 19:11:12
kurt kl

Habe es aber...
09.03.2015 19:32:34
kurt kl
Hallo Jürgen,
habe es so jetzt in M3 so eingesetzt:
=ZÄHLENWENN(K:K;LINKS(L4;FINDEN(" Rg.";L4)-3))>0
Jetzt wird überall WAHR eingesetzt und da wo die Datei in K fehlt steht FALSCH.
Wie bekomme ich jetzt bei WAHR in Spalte gelb ?
gruß
kurt kl

Anzeige
AW: Habe es aber...
09.03.2015 23:16:30
Jürgen V.
Hallo Kurt,
so wie ich es schrieb: mittels bedingter Formatierung anhand der genannten bzw. der von Dir angepassten Formel, also (auf Basis von Excel 2010):
  • die relevanten Zellen in Spalte L markieren

  • Register Start: bedingte Formatierung > neue Regel

  • Formel ... verwenden

  • die Formel eintragen (so wie man sie für die erste markierte Zelle schreiben würde)

  • die Formatierung wählen, also gelben Zellhintergund

  • Dabei fällt mir gerade auf, dass es in der Formel nicht
    
    >0
    
    , sondern

    =0
    heißen müsste, da Du ja diejenigen markiert haben möchtest, die NICHT in Spalte K sind.
    Gruß, Jürgen

    Anzeige
    Guten Morgen Jürgen habe...bitte noch...
    10.03.2015 09:02:18
    kurt kl
    Guten Morgen Jürgen,
    soweit alles jetzt verstanden, funktioniert auch.
    Nur eine BITTE noch, anstelle von WAHR bzw. FALSCH würde ich gern 0
    oder 1 darstellen.
    Kannst Du da noch helfen ?
    mfg
    kurt k

    Guten Morgen Jürgen habe...bitte noch...
    10.03.2015 09:10:38
    kurt kl
    Guten Morgen Jürgen,
    soweit alles jetzt verstanden, funktioniert auch.
    Nur eine BITTE noch, anstelle von WAHR bzw. FALSCH würde ich gern 0
    oder 1 darstellen.
    Kannst Du da noch helfen ?
    mfg
    kurt k

    Habe Lösung selbst gefunden --)
    10.03.2015 09:12:58
    kurt kl
    Guten Morgen Jürgen,
    habe Lösung gefunden.
    Danke für die Geduld.
    =WENN(ZÄHLENWENN(K:K;LINKS(L3;FINDEN(" Rg.";L3)-3))=0;1;0)
    gruß
    kurt kl

    Anzeige
    Habe Lösung selbst gefunden --)
    10.03.2015 10:40:06
    kurt kl
    Guten Morgen Jürgen,
    habe Lösung gefunden.
    Danke für die Geduld.
    =WENN(ZÄHLENWENN(K:K;LINKS(L3;FINDEN(" Rg.";L3)-3))=0;1;0)
    gruß
    kurt kl

    305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige