Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
per VBA Zelle formatieren
08.03.2015 22:55:41
FrodoBodo
Hallo Leute,
ich möchte eine Zelle so formatieren das die Ausgabe folgendermaßen erscheint:
08.03.15 / 22:34
dazu verwende ich folgenden Code (Makrorekorder), der auch soweit funktioniert, nur die Ausgabe ist nicht so wie ich sie gerne hätte:
Range("O2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Date & " / " & Time
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy \/ hh:mm"
Das kommt dabei raus
08.03.2015 / 22:34:51
Kann mir da jemand helfen?
Gruß aus Deutschland/Knittlingen
P.S: Ich suche noch jemand mit dem ich mich auch mal ab und an Treffen und reden kann, von Angesicht zu Angesicht. Vielleicht mit einem Bierglas in der Hand (oder auch was anderes)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA Zelle formatieren
09.03.2015 00:31:07
Jürgen
Hallo FrodoBodo,
so sollte es funktionieren:
Range("O2").Value = Now()
Range("O2").NumberFormat = "dd/mm/yy \/  hh:mm"
Gruß, Jürgen

AW: per VBA Zelle formatieren
09.03.2015 17:55:22
FrodoBodo
Hallo Jürgen,
hat funktioniert. Vielen Dank.
Ich hatte auch schon mit Now() herumprobiert aber bei mir hats nicht geklappt.
Ich hätte da noch eine Frage:
Wie könnte ich das am besten lösen. Ich habe eine Datei mit ca.3000 Zeilen/ 20Spalten.
Ich frage nun mit einer Inputbox eine Artikelnummer ab und setze dann per
.AutoFilter field:=1, VisibleDropDown:=False
.AutoFilter field:=2, VisibleDropDown:=False
.AutoFilter field:=3, VisibleDropDown:=False
.AutoFilter field:=4, VisibleDropDown:=False
.AutoFilter field:=5, Criteria1:=Suchstr, VisibleDropDown:=False
.AutoFilter field:=6, VisibleDropDown:=False
einen Filter. Funktioniert alles wie gewünscht.
Jetzt möchte ich eine Zeile aus der gefilterten Anzeige in ein anderes Blatt kopieren.
Dazu frage ich wieder über eine Inputbox eine Zeilennummer ab und kopiere diese.
Nun mein Problem:
Wenn ich aber mehrere Zeilen kopieren möchte muß ich das bis jetzt Zeile(Abfrage) für Zeile tun.
Gibt es eine Möglichkeit (gibt es bestimmt) wie ich mehrere Zeilen abfragen kann, als z.B 103,110,455,501 usw.
Ich gehe von maximal 10Zeilen aus.
Hättest du da eine Idee?
Danke im Voraus
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige